Вопросы неврологу и нейрохирургу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вопросы неврологу и нейрохирургу » Вопросы неврологу и нейрохирургу » Помогите уточнить вид опухоли

Помогите уточнить вид опухоли

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте.

Помогите мне пожалуйста, скажите ваше мнение - какой вид опухоли у меня?

В 1997 г. при обследовании дали заключение , что опухоль - астроцитома.
Нейрохирург сказал, что Операцию делать нельзя, так как опухоль расположена глубоко , в сложном и опасном месте, задевает ствол мозга и границы опухоли размыты.
В 2003 г. я делал обследование ПЭТ и тогда был диагноз - опухоль - олигоастроцитома. ( где-то в это время нейрохирург сказал, что границы опухоли стали более четкими и операцию можно сделать, но шансы на удачный исход 50 на 50 , если есть возможность терпеть , то делать не стоит)
Последнее обследование я делал 29.11.07, результаты смотрел нейрохирург (другой), по его мнению это редкий вариант доброкачественной опухоли, называемой - ганглиоглиома, и стоит обсудить с нейрохирургами целесообразность оперативного вмешательства (частичной резекции опухоли).
Альбом со снимками предыдущих обследований выложены на страничке
       ссылка:
                        http://photofile.com.ua/users/each6/135124140/

Результаты последнего обследования - альбом со снимками ЯМРТ, а в конце , после снимков, заключения предыдущих обследований.
ссылка:
                      http://photofile.com.ua/users/vvch/115147601/

Если у вас есть возможность, посмотрите пожалуйста динамику

Как вы считаете, какая это все таки опухоль и есть ли между ними разница?
Может вы посоветуете какой-то  метод лечения по результатам обследования?

Также скажите пожалуйста по результатам последнего обследования - можно ли делать операцию ( каковы шансы на удачный исход операции и дальнейший благоприятный прогноз ?)

И еще один вопрос: В самом начале мне был назначен дексаметазон, я его принимаю по сей день. Сейчас сильно угнетена гипотоламо-гипофизарно-надпочечниковая ось и что-бы как-то немного разгрузить эту ось , эндокринологи советуют перейти на преднизолон и кортеф, скажите пожалуйста, можно ли перейти с дексаметазона на преднизолон без последствий для опухоли?
Буду вам очень благодарен за ответы на мой вопросы.

0

2

истиннную гистологию данного объемного образования можно узнать только если взять биопсию.но при данной локализации сделать это будет очень трудно, если невозможно.
поэтому спекулировать сейчас на тему какой тип опухоли не представляется возможным. оперативное вмешательство представляет собой значительный риск для жизни.
я бы посоветовал вам обратиться к радиологам для решения вопроса о лучевой терапии. было бы небесполезно также узнать о возможности облучения на установке "гамма-нож" (такая аппаратура есть только в москве  в одном месте ).
  в европе много таких установок, цены  ниже чем у нас.
  самым сильным глюкокортикоидом является дексазон, все остальное - слабее. переход может быть чувствительным для вас.

0

Вы здесь » Вопросы неврологу и нейрохирургу » Вопросы неврологу и нейрохирургу » Помогите уточнить вид опухоли