Здравствуйте. 2 года назад у меня была обнаружена киста шишковидной железы с размерами 18*16*10 мм. Тогда у меня температура 37.2 не спадала в теч. 4 месяцев, врачи не знали чем я болею лечили от всего что могли придумать; была слабость и головные боли сильные. После лечения от кисты все прошло(актовегин в/в). Сейчас симптомы те же, в течении 3 недель держится температура 37, ломота в всем теле и голове, то сильный озноб (темп. 36.8), то сильно жарко (37.1), сильно болит голова, слабость, давление в голове, как будто взорвется. С утра голова не болит, после обеда начинает сильно болеть. Температура не сбивается. Проходила 12.12.09 томографию, размеры кисты 16*20*09 мм. Врач сказала что киста имеет нетипичную форму для кисты и боится что это опухоль. Но раз за 2 года размеры не изменились то может и не опухоль быть. Подскажите, являются ли мои симптомы симптомами кисты или опухоли шишковидной железы? Надо ли ее лечить? И скажите на счет размеров кисты, не опасны ли они?
Киста или опухоль?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22009-12-13 23:28:13
необходимо ВИДЕТЬ ваши КТ или МРТ снимки - присылайте по сети предварительно их отcканировав или здесь разместите /есть такая функция /.
собственно опухоль шишковидной железы очень часто, в основном ( по объему), бывает кистозной и менее солидной (плотная часть опухоли). бывает и наоборот - большая часть солидная.
кроме того, нужно знать динамику - от момента первого исследования до последнего - состояние глазного дна (офтальмолог).
Поделиться32009-12-14 13:37:48
Спасибо за ответ. Я хотела бы еще спросить, меня беспокоят мои симптомы сильно болит голова, слабость и ломота во всем теле, температура 37, тошнота, давление в голове и висках, закладывает уши, мутнеет в глазах - это все изза кисты или это симптомы другого заболевания?
Поделиться42009-12-14 21:32:59
чтобы ответить необходимо видеть ваши МРТ снимки, данные др. исследований.
теоретически, указанная вами с-ка может быть вызвана наличием объемного образования в том числе и пинеальной области.
Поделиться52009-12-15 11:37:12
Вот мои снимки МРТ мозга за 2008 и 2009 год.
http://liveforums.ifolder.ru/15482783
Данные анализа крови за 1.12.09 (когда я сдавала этот анализ крови у меня была сыпь и температура, больше никаких симптомов) Эритроц. 3,89 Гемоглобин 123 ЦП 0,9 СОЭ 16 Лейкоциты 10
за 8.12.09 (в это время сыпь прошла, начались головные боли, мне выписали арбидол и суммамед) Эритроциты 3,8 Гемоглобин 122 ЦП 0,9 СОЭ 6 Лейкоциты 6,2
Отредактировано LilacStar (2009-12-15 12:09:46)
Поделиться62009-12-15 15:32:05
посмотрели все ваши МРТ.
1. имеется кистозное образование пинеальной области, по динамике как будто бы не увеличивающеюся в размерах. мы не уверены что причиной ваших жалоб является наличие данного образования.
также имеются МРТ признаки умеренно выраженной диффузной атрофии ( только не надо бояться медицинской терминологии ! ) вещества мозга и поэтому требуется более детальное ваше жизнеописание в плане раннего развития ) лучше начиная от беременности/родов у вашей матери, всех перенесенных заболеваний, травм и.т.д.
кстати, сколько вам лет ?
2. где данные по глазному дну ?
3. реально разобраться что происходит и помочь можем только в клинике. связывайтесь с нами, обсудим план действий подробнее.
Поделиться72009-12-15 19:09:40
1. Мне 21 год. Родовых травм не было. В 3 года болела ангиной (с тех пор у меня хроническая ангина, часто ей болею), в 10 лет был бронхит, в 15 лет гайморит после гриппа (делали прокол), ОРЗ, в 20 лет поверхностный гастрит. С 17 лет стала часто болеть простудными заболеваниями (нос, горло, кашель, ОРВИ), лечусь от них по времени долго, выздоравливаю, месяца через 2 опять болею, только сильнее, не знаю с чем это связано, раньше можно сказать не что и не болела почти.
2. К офтальмологу еще не ходила.
3. А что такое умеренно выраженная диффузная атрофия вещества мозга? Это опасно?
Симптомы на сегодня: температура 36,8-36,9, давит голову и виски, ломота костей головы (где щеки), болят глаза (режет от яркого света), слабость, тошнота, ломота в костях. Может быть это уже все от волнения? Сегодня невролог назначил актовегин в.в. Надеюсь поможет.
Поделиться82009-12-16 13:08:56
начните лечение у невролога по месту жительства, а дальше в зависимости от его результатов будет ясно что делать.
надеемся лечение вам поможет. если нет - мы к вашим услугам. только заочно/дистанционным путем разобраться и предложить эффективный способ терапии будет невозможно.
Поделиться92009-12-16 17:42:43
Большое спасибо вам за ответ!
Поделиться102010-02-24 11:15:54
Здравствуйте. Беспокоят боли около 2 месяцев (давит на голову, участок на 1-2 см выше лба,а диаметром где-то см 5-6). Голова очень тяжелая, как будто сверху огромная гиря лежит. Боли не проходят. К вечеру давление усиливается. Иногда есть ощущение, что голова раздувается как шарик.
Поделиться112010-02-24 12:10:29
если мы правильно вас поняли,с-ка вновь присутствует / возвращается.
готовы вам помочь в клинике,свяжитесь по телефону нашей дирекции, обсудим варианты лечения.