Вопросы неврологу и нейрохирургу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вопросы неврологу и нейрохирургу » Вопросы неврологу и нейрохирургу » Александр, 23 года У меня есть ряд вот таких симптомов

Александр, 23 года У меня есть ряд вот таких симптомов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Александр, 23 года

У меня есть ряд вот таких симптомов

1. Сильная пульсация по всему телу, особенно заметно в мышцах живота.
2. Иногда головокружения с подташниванием (чаще начинается к обеду, к вечеру проходит)
3. Головная боль в области лба
4. Усиление сердцебиения и тремора рук с утра после приема алкоголя
5. Холодные руки и ноги
6. Миоклония (непроизвольно сокращаются мышцы) руки, ноги, спина
7. Тяжесть в голове по утрам, иногда тупая головная боль
8. Тремор рук
9. Иногда чувство распирания в области переносицы и лба
10. Плохой сон, когда просыпаюсь, долго не могу заснуть

МРТ делал 2 месяца назад, чисто за исключением небольшой гидроцефалии
ЭКГ чисто
ЭЭГ чисто
Анализ крови на гармоны щитовидной железы в норме
Осмотр невролога не показал никаких органических поражений

Принимаю, клоназепам 1/4 на ночь (с ним очень хорошо сплю) и ципралекс по 1 таблетке утром, флебодия 600 - 2 раза в день

Врач сказала что проблема в психике и вегетативной нервной системе, мышцы заспазмированы, отсюда и соответствующие
симптомы и надо обратиться к психотерапевту, сказал что хороший психотерапевт выведет меня из такого состояния. Но я реально не могу
поверить в то что психотерапевт может решить проблему такого количества именно органических симптомов.

Ваше мнение? Что делать, может пройти еще какие-то обследования?

0

2

клиническую картину которую вы привели очень характерна и  в плане д-ки, как правило, сомнений не вызывает.

Цитата: " Врач сказала что проблема в психике и вегетативной нервной системе, мышцы заспазмированы, отсюда и соответствующие
симптомы и надо обратиться к психотерапевту, сказал что хороший психотерапевт выведет меня из такого состояния. Но я реально не могу поверить в то что психотерапевт может решить проблему такого количества именно органических симптомов ".
Мы также с трудом в это верим. хотя вовсе не собираемся противопоставлять нашу точку зрения, возможную помощь и лечение психотерапевта: в более легких случаях он безусловно поможет, в средне- и просто тяжелых ситуациях, конечно же, нет.
традиционное лечение при вашей проблеме повсюду одинаково - длительное использование препаратов психиатрического ряда ( что вы собственно уже и получаете ) + занятия с психотерапевтом, однако очень многим такой подход помочь в принципе не может. или поможет временно, не надолго и в случае прекращения лечения все быстро возвращается на круги своя.
по современным представлениям проблема во многом связана с недостаточностью мозгового кровотока и его метаболизмом. клиника готова вам помочь путем минимально травматичного / без трепанации / улучшения притока артериальной крови в головной мозг. по времени это займет 5-7 дней. вмешательство проводится под местным обезболиванием. метод нами запатентован в России,США. применяется 12 лет, каких-либо негативных результатов не отмечено.
по иному помочь не можем. при серьезных намерениях лечиться звоните в клинику, есть реальный шанс эффективно вам помочь.

0

Вы здесь » Вопросы неврологу и нейрохирургу » Вопросы неврологу и нейрохирургу » Александр, 23 года У меня есть ряд вот таких симптомов