Моя дочь Екатерина (возраст 18,5 лет) с 12 декабря 2009 года находится в реанимации 39-й клинической больницы Нижнего Новгорода.
До настоящего времени диагноз не установлен. До этого не болела, на самочувствие не жаловалась. Почувствовала себя плохо, сказав, что болит голова и обмякла...
Подозрения были на бешенство, опухоль головного мозга, ишемический инсульт, нейроинфекцию. Сейчас остались последние два. Консультации проводили все ведущие специалисты Нижегородской области. Но чем вызван очаг в стволе головного мозга так и не определили и диагноз так и не поставили. Была в состоянии СОПР, парализована, питание через зонд. В настоящее время отек в стволе головного мозга медленно спадает, сняли с аппарата ИВЛ. Как нам кажется, реагирует на наш голос: текут слезы, пытается высунуть язык, приподнять голову, с ложечки немного пьет.
Куда обратиться за консультацией по диагнозу, как организовать очную консультацию специалистов ведущих центров этого направления (предпочтительно с выездом в Нижний Новгород, т.к. она нетранспортабельна). С 30 декабря не могу связаться ни с Научным центром неврологии РАМН, ни с НИИ нейрохирургии им.Бурденко...
Лечащие врачи рекомендуют подыскивать реабилитационный центр. Не рано ли? И какой порекомендуете?
Не хотелось бы обвинять врачей КБ № 39, т.к. делают, на наш взгляд и как они сами утверждают, все от них зависящее, но на мой запрос у выписки из истории болезни, мне пока, ссылаясь на занятость и праздники, предоставили лишь МРТ. Подскажите, как мне действовать в этой ситуации, чтобы не упустить время!
Извините за неточности и, возможно, неправильное употребление медицинсих терминов: по роду деятельности очень далек от медицины. С наступившим Новым 2010 годом, здоровья и всех земных благ!
Заранее всем благодарен!
Михаил Гордеев
тел.: 8-927-177-88-89
e-mail: gmv@eltos.ru
P.S.:
МРТ (от 14.12.2009г. и от 25.12.2009г.) размещены здесь (архив rar 29,76Mb):
http://www.zshare.net/download/7079005686bc6d06/
Зайдя по этой ссылке и скачав указанный архив, необходимо открыть его и в папке МРТ открыть файл eFilmLt.exe для запуска программы просмотра снимков.
Отредактировано Михаил (2010-01-05 10:26:36)