Вопросы неврологу и нейрохирургу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

недоношенный ребенок

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

мой сын родился недоношенный в 27 недель с весом 900 грамм. 2 месяца борьбы за жизнь. перенес кровоизлияние 2 степени. при выписке поставили диагноз церебральная ишемия 2 степени, ПВЛ кистозная дегенерация. сейчас год. голову держит с 4,5 месяцев, с живота поворачивается примерно с того же времени, улыбается, болтает на своем языке, хорошо опирается на ножки, на носки не встает. в ручках тонус, из-за этого немного неловко ими управляет, пытается ползти, но перекатывается на бок. делаем массаж. нас ложили в неврологию, но там была нехорошая атмосфера и всех лечили одинаково, поэтому ушли оттуда с диагнозом смешанная гидроцефалия, признаки атрофии мозга, киста паруса, диффузные изменения. не знаю что теперь нас ждет. были у невролога позавчера она сказала, что я неправильно делаю, что отказываюсь от уколов и таблеток. что у нас гидроцефалия (смешанная) дала препараты вымывать жидкость из головы. хотя прирост головы нормальный и вобще нас ничего не беспокоило головных болей нет, припадков тоже. сказала, что гидроцефалия может еще больше повлиять на атрофические изменения, хотя ребенок развивается, то есть на месте развитие не стоит. вот заключение:
голову держит с 4,5 мес, на бок переворачивается со спины, гулит слогами, тремора нет, вздрагиваний нет, сам не сидит. Состояние средней ст. тяжести далее что написано не разобрать. поэтому посылаю фото выписки и лечение, которое нам предлагают:
http://www.photohost.ru/showgallery.php … erid=34176

может вы что-то мне посоветуете. прилагаю снимки КТ http://www.photohost.ru/showgallery.php … erid=34176

0

2

д-з в таких случаях не вызывает затруднений: последствия перенесенной гипоксико-ишемической / геморрагической травмы головного мозга на фоне недоношенности и функциональной не зрелости головного мозга. выраженная задержка темпов моторного развития.
мы можем предложить вам только наш способ лечения ( применяем в общей сложности 12 лет ) - минимально травматичную микронейрохирургию направленную на улучшение притока артериальной крови в головной мозг.
он используется нами с 4 мес. возраста.
при заинтересованности в лечении звоните в дирекцию / 8-985-7635180 /, обсудим детальнее. есть шансы быстро догнать сверстников по моторному развитию.
на КТ - признаки диффузной атрофии вещества головного мозга. нам необходимы также данные по глазному дну ( консультация офтальмолога ).

0

3

у нас только близорукость и косоглазие. про глазное дно ничего не говорила окулист. на всякий случай посылаю выписку, потому что мне не разобрать что там написано и чтоб самой не придумывать..
http://www.photohost.ru/showpicture.php … mp;v=0#pic

неужели нам так нужно вымывать жидкость из головы как говорит невролог?! год мы ничего не пили.

спасибо большое за ваш быстрый ответ! на счет вашего предложения подумаем.

0

4

ничего "вымывать" - не нужно. и мы вам НЕ предлагаем классической нейрохирургии при гидроцефалии направленной на отведение ликвора за пределы мозга ( классический подход при истинной,настоящей гидроцефалии ).
по описанию глазного дна признаков внутричерепной гипертензии у ребенка НЕТ.
клиника может помочь только тем путем, который мы вам изложили.
P.S. кстати сказать, наш способ лечени положительно вляет в т.ч. и на косоглазие ( если лечение проведено вовремя ).

0

5

спасибо огромное! собственно я и не боялась за давление, потому что ребенок чувствует себя отлично.
еще раз обязательно подумаем насчет способа лечения. просто нам, чтоб на что-то решиться сто раз подумать приходится.

0