Вопросы неврологу и нейрохирургу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вопросы неврологу и нейрохирургу » Вопросы неврологу и нейрохирургу » Выраженный стеноз левой ПА.

Выраженный стеноз левой ПА.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте. Сделал вчера УЗДГ сосудов шеи, данные такие: ОСА справа SD=140  2,3 слева SD=135  2,3 ПА справа SD= --- слева SD=45  1,2. Заключение: УЗДГ экстакроннальных сосудов. Стенки обеих сонных артерий тонкие, ровные, кровоток по обеим ОСА  и их ветвям не нарушен. Кровоток по правой ПА в дистальном сегменте не регистрируются. Выраженный стеноз левой ПА на уровне среднего сегмента эктсракронналного участка. Ещё врач сказал, что у меня сдвинут левый отросток. 23.12.07 делал МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника. С мозгом всё обычно и не смещено, а в шейном отделе оределяется правосторонняя парфораминальная грыжа дискаС6-С7, выступающая до 0,3-0,35 мм, компремирующаядуральный мешок, стенозирующая частично правое межпозвонковое отверстие.Позвоночный канал не сужен. Спинной мозг без очагов патологического мр-сигнала по Т1 и Т2 ВИ. Форма и размер тел позвонков обычные, мр-сигнал от костного мозга не изменён. 30.11.09 делал МРТ грудного отдела позвоночника. Заключение: Распространенный остеохондроз грудного отдела позвоночника. Данных за наличие задней грыжи дисков и органическое поражение спинного мозга не выявлено. Симтомы у меня следующие: головокружение, боль в шее и спине, сильный хруст позвоночника, затекают руки и ноги, при повороте головы налево становится ещё хуже, постоянный звон в правом ухе, небольшая резь в глазах, боли в голове, резь в ступнях, в грудном отделе ощущение боли уходящее вправо. Ненадолго помогает плавание в бассейне, проходят практически все симптомы. В последнее время самочувствие ухудшилось, не знаю что делать.

0

2

Пришлите, пожалуйста, ваше МРТ /Отсканируйте пленку! Заключение не нужно./ шейного отдела на brain61@yandex.ru или разместите здесь, на форуме (функция такая есть).

0

Вы здесь » Вопросы неврологу и нейрохирургу » Вопросы неврологу и нейрохирургу » Выраженный стеноз левой ПА.