На 7 месяце беременности, внутриутробная инфекция, преждевременные роды. Ребенок родился с массой тела 2200. Ему поставили диагноз врожденный порок головного мозга, атрофия полушарий головного мозга, внутренняя гидроцефалия, частичная атрофия головного мозга. Меня интересует прогноз на развитие такого ребенка, какова продолжительность жизни(примерная). Ребенку сейчас год, но выглядит на месяц. Постоянны судорожные припадки, повышен тонус спинных мышц. Мать ребенка по совету знакомого массажиста постоянно делает ему массаж, причем не расслабляющих, а с силой разгибает ему руки и ноги. Насколько это обоснованно и что вообще ему можно делать, чтобы не сделать еще хуже. С уважением, учитель-дефектолог коррекционно-развивающего центра обучения и реабилитации, Людмила.
врожденный порок головного мозга
Сообщений 1 страница 4 из 4
Опрос
Поделиться22010-05-15 18:46:15
мы в принципе готовы реально помочь такому тяжелому ребенку, но сначала необходимо уточнить ситуацию.
если мать и отец ребенка серьезно настроены на лечение, а не на бесконечное распрашивание врачей о том, сколько он еще протянет - клиника к вашим услугам.
если проведена КТ или МРТ мозга ( или, хотя бы, НСГ /УЗИ через большой родничок ), то нам нужно ВИДЕТЬ снимки или в крайнем случае прочитать заключение. делается это очень просто, - отсканировать пленку и прислать нам на brain61@yandex.ru
можно и позвонить нам в клинику / тел. дирекции 8(985)7635180 / и все оперативно обсудить.
работаем в СБ-ВС.
массаж, скорее всего, сейчас противопоказан. о прогнозе можем сказать после получения снимков или же их заключений.
в данном случае действовать надо быстрее, иначе драгоценное время будет упущено.
Поделиться32010-05-16 15:04:33
Людмила !
ни базальная стимуляция,ни музыкотерапия такому тяжелому ребенку НЕ ПОМОГУТ.
в сети много гуляет адептов различных паранаучных направлений в лечении тяжелых неврологических нарушений у детей. вот некоторые из них:
- сказко терапия
- дельфино терапия
- арома терпаия
- собако терапия
- и.т.д. и.т.п.
Поделиться42010-05-17 16:34:20
Спасибо, за ответ! Я теперь хотя бы буду представлять , как построить мою работу. В ервую очередь я постараюсь поговорить с родителями, хотя они пока не адекватно оценивают ситуацию. И скорее всего им нужна помощь психолога. Ваши предложения о помощи постараюсь до них донести. С уважением, Людмила.