Здравствуйте уважаемый доктор.Мне 31 год.В последние два месяца стала замечать неприятный симптом боли в затылке,в особенности при смене погоды.Проверяла давление-оно в норме 120 на 80.Когда поднимаюсь по лестницам,в затылке как бы стучит,закладывает уши.Какие обследования посоветуете сделать?С уважением ,Майя.
Боль в затылке и закладывание ушей.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22010-06-04 18:09:36
дуплексное ультразвуковое сканирование сосудов шеи, транскраниальную допплерографию, МРТ обычную и в сосудистом режиме,консультация офтальмолога.
это план ИДЕАЛЬНОГО обследования... по практике - хоть что-нибудь сделайте.
Поделиться32010-06-04 18:32:39
Я тоже думаю это сосудистая проблема.Лет пять назад у меня были также странные сиптомы.Ночью в затылке я чувствовала жужжание,при этом буквально на секунды немел язык и руки.Все это проходило в считанные секунды.У моей мамы в 61 год обнаружилась лейкоэнцефалопатия в перевентикулярном аппарате и началась деменция.Я так боюсь этой наследственности,если честно.Врачи сказали что у мамы длительное время были нарушения мозгового кровообращения.MRI также показало небольшой очаг ишемии в левом полушарии.
Поделиться42010-06-04 18:40:58
МРТ постарайтесь сделать на современном аппарате в разных режимах (рентгенолог знает что и как) + сосудистый режим (артериальную фазу).
учитывая указанные вами наследственные факторы - тем более показано безотлагательное обследование.
Поделиться52010-06-04 18:50:19
А лейкоэнцефалопатия это действительно наследственное? Кроме мамы в семье никто так не болел.В семье все долгожители.Что за напасть такая,ужас.А возможно было преждевременными мерами предотвратить деменцию у мамы ? Странно,у нее никогда не было никаких жалоб со стороны нервной системы да и давления поднимались крайне редко.
Поделиться62010-06-04 19:08:58
наследственные,чаще всего,бывают сосудистые проблемы (ангиопатии приводящие к сужению просвета сосудов), что в конечном итоге может привести к лейкоэнцефалопатии (разрушению белого в-ва мозга и проводящих путей ), а также проблемы со свертываемости крови /гиперкоагуляцией и /или врожденным дефектом синтеза холестерина приводящим к его откладыванию в просвете артерий.
Поделиться72010-06-04 20:18:31
Знаете,вообще маме с трудом поставили диагноз так как снимок показал что главные сосуды в порядке и все по словам врачей происходило на капиллярном уровне да и диагноз поставили с трудом.Многие врачи утверждали сначала что это не деменция так как поражения несерьезны и такая лейкоэнцефалопатия по их словам есть у каждого пятого.Я посылала снимки мамы даже по интернету врачу из клиники Склифосовского.Нейрохирург ответил , что мозг сохранен прекрасно и мне странно что у мамы есть такие проявления как дизартрия,оживление сухожильных рефлексов психиатрические проблемы,насильственные крики.Единственное,что он отметил-это ишемия в левом полушарии.Могли бы Вы взглянуть на снимок.Я была бы очень признательна Вам.Только неь знаю Вашего e-maila
Поделиться82010-06-04 20:43:28
присылайте на brain61@yandex.ru + подробно опишите ее нынешнее состояние простым языком.
Поделиться92010-06-04 22:03:11
ответ направили по сети.