Здравствуйте, доктор! Мне 30 лет. Беременна (32 недели) уже бы нужно определяться как рожать. Но в поликлинике невролог не говорит нужно ли мне кесарево или подойдут обычные роды... Гинекологи отправляют к неврологу. Получается замкнутый круг... Мне тем более сложно решить что лучше для меня и ребенка...
Хотелось бы родить самой (из мысли, что ребенку так возможно лучше...), но у меня проблемы с позвоночником. В шейном отделе два сросшихся позвонка, выше и ниже сросшихся позвонков грыжи дисков. Недоразвита левая позвоночная артерия. Кроме того синдром Клиннеля-Фейля (как мне объяснили на месте входа артерии нарост на кости и из-за этого артерия дополнительно поджимается) и был синдром шейной артерии. Вся эта "радость" с позвоночникам обнаружилась два года назад. Тогда перенапряженная мышца усугубила положение и передавила артерию так, что при поворотах головы было полное (100%) перекрытие кислорода. Выяснялась ситуация и восстанавливалась я очень долго. Теперь вот боюсь, возможно ли в родах получить инсульт... Не хотелось бы )) Является ли мой случай показанием к кесареву или я все же могу родить сама? Понимаю виртуально такие вопросы сложно решать. Но мне очень нужен хоть какой-то совет... Пока ищу др. невролога в своем городе, но боюсь что пойдут по простой дорожке, чтобы не брать ответственность сразу припишут кесарево.
Можно ли рожать самой при грыжах и синдроме шейной артерии?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12010-08-03 06:54:10
Поделиться22010-08-03 08:41:39
какие жалобы у вас сейчас присутствуют ?
Поделиться32010-08-11 19:00:12
добрый день,по данным рентгена отделения лучевой диагностики кт,с внутривенным усилением УЛЬТРАТВИСТ370 90 МЛ выявлено...ЛИПОМА МОЗОЛИСТОГО ТЕЛА,ИЗВИТОСТЬ ОБЕИХ ПОЗВОНОЧНЫХ АРТЕРИЙ В СЕГМЕНТАХV1,АНОМАЛИЯ РАЗВИТИЯ БАЗЗИЛЯРНОЙ АРТЕРИИ УДВОЕНИЕ ПО ТИПУ ОСТРОВКА.НЕВРОЛОГ ОКБ1 Г ЕКАТЕРИНБУРГА СКАЗАЛ,НИЧЕГО ОСОБЕННОГО,ГОЛОВНЫЕ БОЛИ НЕ ИЗЗА ЭТОГО.ЧТО ПРЕДПРИНИМАТЬ,И ПОКАЗАНО ЛИ СОСУДИСТОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПРИ ГОЛОВНЫХ БОЛЯХ,Я МЕДИК.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА.ПРИСУТСТВУЕТ РАЗЛИТАЯ БОЛЬ ПО ВСЕЙ ГОЛОВЕ,СИЛЬНО ХРУСТИТ В ШЕЙНОМ ОТДЕЛЕ,СНИМКИ ШОП ОСТЕОХОНДРОЗ,ОСТЕОФИТЫ,МОЖЕТ,ИЗЗА ЭТОГО БОЛИТ,СОСУДИСТЫЕ НЕ ПОМОГАЮТ.
Поделиться42010-08-12 06:51:33
какие жалобы у вас сейчас присутствуют ?
До беременности голова болела очень часто, (почти каждый день/через день, особенно на перепады погоды). Помогала только дыхательная гимнастика и постоянные занятия ЛФК и йогой. До того как болезнь обнаружилась был еще случай резкой головной боли, причем я не могла пошевелить даже пальцами и проговорить хоть слово. Боюсь инсульта... И все же если возможно, хочу родить сама. После того как забеременела началось улучшение. Сейчас голова не болит, хотя йогой на данный момент не занимаюсь. Все же боюсь потужного периода. Смогут ли сосуды справиться?