Здравствуйте! 3,5 месяца назад у меня был ушиб головного мозга средней степени тяжести.Была обнаружена гематома в лобной доле.Прошёл курс лечения.При повторном снимке через 2 месяца гематома рассосалась. Сейчас очень беспокоят постоянные тревожные состояния,которые снимаются только транквилизатором(алпразоламом). У меня такой вопрос. Может ли у меня развиться эпилепсия? Через какой период времени она может развиться? И как можно вылечить тревожные состояния ,не принимая транквилизаторов?
Черепно-мозговая травма
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22010-09-03 16:38:21
Добрый день ! Мой внук во время родов получил травму. Он шел ножками , а врачи что-то там просмотрели, а потом выдавливали как получилось. Малыш при рождении не дышал, его поместили в реанимацию где он находился на искуственном дыхании 2 недели. 1,5 месяца его кормили через катетор. Синяк был во всю голову. Врачи боролись за его жизнь : на 7 день сердце начало работать самостоятельно , без лекарств; на 14 день сняли аппарат искуственного дыхания; на 21 день он первый раз закричал, у него были постоянные судорожные явления, тремор конечностей и потягивание головы вправо.
Когда он пролежал 1,5 месяца в реанимации, матери предложили от него отказаться и сдать в детский дом, так как перспективы, сказали, неутешительные. Мы его поместили в специализированный дом ребенка, где он проходит лечение, а сами ходим гуляем с ним.Сейчас он сосет самостоятельно, ему скоро 4 месяца, но меня волнует то ,что когда я его на ножки ставлю, т-есть чтобы он оттолкнулся он начинает плакать . У него где-то болит сильно, судорожные явления в виде запрокидывания головы у него остались.Ему дают лекарства, а меня беспокоит, может быть у него что-то с позвоночником, его же вытягивали за ножки.
Поделиться32010-09-03 21:06:50
просим связаться с клиникой по тел. и обсудить возможность лечения такого малыша, тел. 8(985)7635180