Вопросы неврологу и нейрохирургу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

гидроцефалия или....?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте! около 11 лет назад была операция. (опухоль гол. мозга), так же было проведено шунтирование (из-за возникшей гидроцефалии).. все удачно и хорошо. вообщем за этот промежуток времени вроде как бывали случаи небольшой головной боли, давления на глаза и прочее.. но продолжались не более двух дней... но..
  Сейчас я занимаюсь спортом (хожу в тренажерный зал и прочее).. Около недели назад я переболел ОРЗ, после чего сходил в спортзал. (в этот понедельник)... Все бы ничего, но начиная со вторника, т.е. уже 5 дней у меня почти постоянная тяжесть в голове, немного давит, (не так сильно как раньше, но хорошо заметно. (утром меньше, вечером сильнее, сплю вполне нормально).. а сегодня еще и  слабое головокружение (кстати орз так полностью и не прошла, горло болит досихпор)..... я полагал, что шунт бездействет уже много лет и его вообще было бы хорошо удалить. Но, я даже не знаю, возможно это и не так. Своими тренировками я мог повредить шунт или еще чего сделать не так. А может дело в простуде, возможно это вообще не связанно с прошлой болячкой. Может осложнение или еще чего.. Я очень боюсь, воспоминания из дества - не из лучших. За очной консультацией обращаться не хочу, обычно видя мой старый диагноз врачи и думать не хотят, сразу все и вся связывают с ним.. на кануне выходные, рабочая неделя закончена, может быть отдохну пару деньков и пройдет... Думал так же купить мочигонные, может действительно одной таблетки хватит чтоб все это сбить (такое уже было пару раз после операции)...  Что можете посоветовать? Я понимаю, что тут нужна очная консультация для точной диагностики. Мне главное знать, что такие симптомы могут быть не только при водянке и т.п..
  Вот еще один ньюанс.. Шунт проходит начиная от головы и к животу.. На той недели были боли в этой области - там где шрам на животе ("уперающиеся" чтоли).... начались они после того как я очередной раз поделал упражнения на пресс. Незнаю важно или нет - но может это тоже связанно.

также присутствует слабость, давление 86 на 46. (возраст 22года)

давление нормализовалось но голова таки побаливает. точнее не болит, а тяжесть.. не знаю, может просто болячка напомнила о себе после жары.

Отредактировано reanim (2010-08-29 15:59:08)

0

2

мы готовы разобраться что происходит, но не заочно,т.к. случай не простой.

0