С 1972 по 1992 работал машинистом эксковатора. Сменил профессию из за невозможности спать ночью из за онемения и болей в руках. Проблема после лечения ушла.
В течении последних 3-5 лет весной стало происходить возвращение онемения. Проходило - само сабой. Но устойчиво остаётся онемение мезинца и безымянного пальца на левой руке. Привык и не мешает.
В этом году после вибрационной нагрузки действовавшей с небольшими перерывами в течении месяца (работа с электро инструментом) произошло сильное обострение. Онемение рук до локтей, жжение в ладонях, боль в руках. Прошол амбулаторно курс инекций: никотинка, АТФ, актовегин и физео - проценур: массаж, дорсанваль, лазер, изокерит. Ушли боли. Уменьшилось жжение в ладонях. Уменшилось онемение. Но с любой физической нагрузкой проблемы возвращаются. Даже просто к вечеру и то произходит ухудшение состояния в плане онемения. Появилось устойчивое онемение как на левой руке, но среднего и безымянного пальца на правой руке.
Прошол курс лечения в стационаре Дорожной клинической больницы: Тиогамма, мильгамма, актовегин, массаж, электрофорез - улучшение не произошло.
По рекомендации лечащего врача прошол разовое обследование ЭНМГ верхних конечностей в Институте мозга человека имени Бехтеревой, вот заключение:
Определяются признаки средней степени выраженности нарушения проведения как по моторным, так и по сенсорным волокнам перефирических нервов обеих конечностей. Тип поражения - аксонально-димиелинизирующий. Тип поражения - вторично -атрофический. С двух сторон, больше слева определяется признаки радикулопатических нарушений на уровне С8-Т1.
Регистрируются ЭНМГ-признаки хронических денервационно-реинвационных изменений (V ЭМГ стадии), смешанного характера в соответствующих мышцах обеих конечностей.
Коментарии: выявлены ЭНМГ-изменения обуловленные сочетанием асонально-димиелинизирующей полиневропатии с радикулопатией на уровне С8-Т1.
Сейчас заканчиваю ещё курс амбулаторно: мильгамма, актовегин, АТФ, никотинка - улучшений нет.
Вопрос:
- Првильное ли лечение я (мне) выполняю(ют)?
- Есть ли какие то другие методы лечения данной проблемы?
- Что такое ,,уровень С8-Т1,,?
- Что такое ,,V ЭМГ стадия,,?
- Какие ухудшения возможны при данном заболевании?
- Возможно ли вообще эту проблему вылечить?
Я веду активный образ жизни. И остатся без рук для меня немыслемо.
С уважением. Леонид.