Вопросы неврологу и нейрохирургу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помогите разобраться

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

У нас случилось горе.Умер наш друг.34 года, молодой, здоровый, никогда не болел.Но мес назад переболел пневмонией, пролечился в поликлинике, выписали.
В понедельник  20.09.10 вечером на работе ему стало плохо, держится за сердце, дышать стал с трудом а потом и вовсе упал, онемела рука и началась сильная рвота, речь несвязная,скорая приехала, давление нижнего не слышно, верхнее 40, начали что то капать, колоть, вливать, 2,5 часа боролись, но привели его в чувства. Диагноз не поставили.Т.к. работа его находится далеко от города, то вызвали другую скорую, кот-я отвезла в город, но те врачи не дали на руки никакого заключения и какие именно препараты они вводили, как проводили реанимацию и т.д.Наверное в спешке забыли.В городской больнице, после сдачи всех анализов, диагноз так и не поставили.сделали ЭКГ и рентген.вроде все в норме, а давление к этому моменту нормализовалось, хотя он весь зелено-синий был и рвота не прекращалась.Врачи пинали его от одного к другому-думали что отравление, гастроэнтеролог осмотрел, говорит-нет.кардиолог говорит-не моё, невролог говорит-не мое.В итоге положили в кардиологию и следующие сутки никаких процедур, кроме сдачи анализов и измерения давления не проводили!!!!!!!!!!!Ни МРТ ни КТ не делали.Во вторник он уже вставал, хорошо ходил, разговаривал, чуть ли не домой собрался.В среду утром поставили капельницу,с каким лекарством не знаю. И в это же время пришел доктор мерить давление(в это время как раз друг разговаривал с женой по телефону и сказал, что перезвонит после измерения давления).Через 7 мин ей перезвонили и сказали что ваш муж умер.
Вчера было вскрытие, в морге в справке написали, сердечно-сосудистая недостаточность, кровоизлияние в мозг, отек мозга.
Разъясните пожалуйста, почему диагноз так и не был поставлен?все говорят что у него первый раз на работе когда плохо стало и был как раз инсульт ,но почему врачи тогда не провели полное обследование?почему допустили второго раза?и так быстро сообщили что он умер?они что реанимацию даже не проводили?или реанимация в данном случае не помогла?И может ли быть причиной смерти стать заключение из морга?В палате говорят, что его спустя время просто на каталке спокойно увезли.

0

2

если было проведено вскрытие ( судебно-медицинское или просто паталогоанатомическое - в зависимости от ситуации), то основой для выводов ( д-за ) является именно оно. наряду, разумеется, с клиническим д-ом.
детальнее судить обо всем заочно не представляется возможным.

0

3

У дочери после 10лет стало кривиться ступня ,в 16 лет диагностировали врожденую интрамедулярную опухоль  в позвоночники, 20.07.08 частично удалили липому, в феврале прооперировали ступню (эквинусную деформацию стопы).Осложнение- нижний вялый левосторонний  монопарез тяжелой степени .Возможно ли восстановление?И какие последствия можно ожидать?

0