Pдравствуйте, уважаемыT. Прошу вас помочь мне в следующей ситуации. С 10 лет мне ставят ВСД по гипотоническому типу.С 10 лет начали мучить головные боли и переутомляемость. Затем, к 15-ти годам начались проблемы с конечностями - ставили ангиотрофоневроз (зябкость, боль, отеки), была на индивидуальном обучении. Закончила школу - о ногах и руках забыла на время. Потом отекла левая нога, удалили вену - отек сохранился. Сейчас ситуация такая: двое родов, после вторых были очень сильные отеки ног, прошло 2 года - ноги отекшие, но не так сильно,небольшой отек постоянен.Хондроз шейного отдела, боли в пояснице - не могу расслабиться,лежа на спине или строго на животе. Я к чему про отеки, просто они имеют, мне кажется, связь с этой самой ВСД.Так как в стрессовой ситуации или при сильной болезни они уменьшаются. А уменьшаются таким образом, что ноги леденеют, повышается сердцебиение и я начинаю бегать в туалет очень часто. Ночью если резко встаю - ноги краснеют и покалывает. Флеболог не связывает эти отеки с венами. Да, еще имеется маленькая киста шишковидной железы икакое-то еще смещение оси на 2 мм (по данным МРТ 10-ти летней давности).Очень вас прошу рассеять мои сомнения, помочь советом по поводу тактики лечения. p.s. считаю себя очень мнительным, раздражительным и паникующим человеком,прочла, что люди такого типа именно страдают от всд. У мамы абсолютно та же проблема.
Спасибо!
ВСД! Или что? Еще дейтей растить...(
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12011-04-22 12:09:29
Поделиться22011-04-22 16:54:45
ситуация не простая,т.к. подобная с-ка встречается не часто. вполне может быть что есть связь т.н. ВСД и указанной с-ой. также нужно сделать свежие МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника и спинного мозга.
мы можем помочь только в клинике, требуется некоторое дообследование / лечение. свяжитесь с нами по тел. и мы подробно обсудим наши предложения.
т. дирекции +7 985 7635180