Вопросы неврологу и нейрохирургу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вопросы неврологу и нейрохирургу » Вопросы неврологу и нейрохирургу » Помогите. Была операция и через месяц t=38.5.

Помогите. Была операция и через месяц t=38.5.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здравствуйте. Мы сделали МРТ и у нас (мужчина 53г) нашли опухоль шешковидной железы размерами около 15-17 мм. Было ухудшение зрение (двоение в глазах) и координация движений (ноги отказывали в ходьбе и бывало что даже падал). Сделали операцию (15.04.2011г) - шунтирование (вставили трубочки для отвода жидкости.) После операционный период (2недели) прошел нормально без осложнений, но вот по прошествию 3-3,5 недель началось подтекание жидкости из шва на голове. Сначало не так часто бежало, а теперь совсем зачастило. Опять ухудшилось зрение (двоение в глазах).  И появилась температура 38,5. Чем страшна температура? Когда сбиваем, то она сбивается до 37,1-37,4, но не ниже. В больницу сложать не могут, т к плановых больных много и у нас тоже очередь. А здесь еще и выходные... После операции повысился пульс от 80-110 бывает (пьем конкор).

А если ее удалять, то какие могут быть последствия?
Чем опасна эта опухоль?
Как долго можно принимать после операции таблетки Актовегин и Мексидол?
Чем опасна температура?
Как ее сбивать?
Помогут ли нам  антибиотики СУМАМЕД? (нам посоветовали их)
Что можно ждать если поднялась температура? (т е какие последствия от этого и что она значит)

зарание спасибо. ответ можно продублировать в ЛС или на майл ksenia.k.85@mail.ru

0

2

ситуация серьезная,т.к. возможно имеет место развитие (первоначальное) менингоэнцефалита.
срочно свяжитесь с оперировавшим больного нейрохирургом для определения дальнейшей тактики лечения.

0

3

Спасибо. Нас сегодня сложили и завтра будут брать анализ из позвоночника и все остальные анализы тоже. Но вот как то они не торопятся провести новую операцию. Правильно ли это? Но я надеюсь что в седу уже прооперируют.

А из-за чего произошло такое: менингоэнцефалит?????

Можите ли вы написать какие-нибудь рекомендации по поводу после операционного периода: что можно делать, а что нельзя. Предупреждаю мужчина которому делают операцию живет в деревне где есть баня, огород, трактор, велосипед, пчелы и т. п.  И еще можно ли съездить после операции в какой-нить пансионат? И там какие процедуры делать можно, а какие нельзя.  И еще вопрос про группу. Нам положена ли группа? Что для нее нужно? И как скоро ее могут дать? Мужчина нигде до операции не работал и вряд ли выйдет на работу, т к нет работы в деревне.  (Наш доктор молчун какой то попался). Заранее огромное спасибо.

Отредактировано Ксения (2011-05-30 22:45:13)

0

4

И еще вопрос :blush: я что то никак не могу выйти на вашу главную страницу и поэтому не могу  понять вы нейрохирург с какого института и города или какой больницы ( и города).

0

5

Меня сейчас растроили. Нам знакомые сказали что с такими операциями как у моего отца (шунтирование шешковидной железы) будет постоянно так: операция - месяц два или какое то время - снова операция. Означает что операций может быть несколько o.O . А не хотлось бы. Почему так? Кто в этом виноват: молодой лечащий врач (не так прооперировал или организм, который не принимает эти однородные тела (шунты))??????????

0

6

у нас  частная клиника неврологии и нейрохиругии в москве.
нам не совсем этично указаывать вашему нейрохирургу ЧТО и КАК делать. с шунтами так зачастую бывает. но и выхода иного нет, возможно опухоль радикально не операбельна (снимков мы не видели). наверное потребуется химио - лучевая - иммунотерапия терапия в различной комбинации,но это все надо решать с лечащим врачом.
звоните, в принципе готовы вам помочь.
т. +7 985 7635180

0

7

Дак я не прошу вам указывать нашему лечащему врачу. Просто хотела услышать какие то рекомендации, разъяснения и т п, потому что в этом совсем не понимаю  :( . И хотелось бы в курсе того что нам предлагает наш доктор. Вы уж простите что беспокою, но больше мне не где консультироваться. На вас только надеюсь.  Могу выслать копию диска с первого МРТ еще до 1 операции. Только вот как откроется не знаю. (Отправила)
Спасибо

0

8

снимки не открываются.
сканируйте пленку в банальном формате и присылайте МРТ сделанные до операции.

0

9

Я не могу скинуть вам сейчас снимки, т к они у врача. А почему неоткрывается диск ведь я его копировала потом упаковывала, а вам надо распаковать и тогда открывать. Как только смогу пошлю снова.

Вообщем проблема у нас возникла. ПОМОГИТЕ!!! Температуру сбили и воспалительный процесс тоже сняли, сейчас сделали повторно операцию по шунтированию и поставили новые трубочки (шунты) и по-моему в брюшную полость вывели (куда то туда, т к там разрез появился после операции). Но вот зрения перед повторной операцией как ухудшилось, так и не востанавливается (((((((((, вернее каждый по ОТДЕЛЬНОСТИ глаз зрение единица, а вместе никак (попрежнему двоится в глазах и тяжесть, они постоянно полузакрыты). Еще от всего этого перестал регулировать процесс мочеиспускания, особенно после капельниц. И стал плохо слышать и многое забывать. Походка осталось шаткой.  Нам врачи сказали, что по их мнению опухоль увеличивается и поэтому они будут отправлять документы (историю болезни) по федеральной программе в отдел здравоохранения на очередь на операцию по удалению или что там будут делать еще с этой опухолью ... А вот знаю что по таким программам очень большие очереди.

1. Хочется узнать сколько будет стоить у вас такая операция (удаление опухоли шешковидной железы размером 16х19х20)?
2. Можно ли у вас удалить?
3. Как у вас удаляют ее?

Заранее спасибо.

0

10

ответили по сети.

0

Вы здесь » Вопросы неврологу и нейрохирургу » Вопросы неврологу и нейрохирургу » Помогите. Была операция и через месяц t=38.5.