Вопросы неврологу и нейрохирургу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Болит позвоночник

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте, меня зовут Наталья мне 18 лет. Примерно пол года назад меня начали мучать сильные боли в позвоночнике, скованность даже в покое. Ренген ничего не показал и тогда я решила сделать МРТ. Вот заключение: МР картина дегенеративных изменений шейного, грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника. Протрузии дисков С3/С4, С5/С6, С6/С7, Тh10/Тh11. Грыжа Шморля в теле  Th10 позвоночника. Умеренная передняя клиновидная деформация тел Тh7, 11 позвонков. Консультировалась у невропотолога, его диагноз: ВСД смешенная форма (пароксизмально-перманентная)., Гипервентиляционный синдром (Iтип — гипервент. отдышка)., Синкопальные состояния., Сколиоз позвоночника., Функциональная (мышечно-тоническая) кривошея.,  Пекторальный мышечно-тонический синдром. Назначали електрофорез и ультрозвук на шейно-воротниковую зону, элькар и магний В6 и гимнастику. Осмотр травмотолога: юношеский остеохондроз, юношеский кифоз, функциональная фаза, с клиновидной деформацией тел 7 и 11 грудного позвонков. Он проделал мне мануальную терапию. Проводилось также бифункиональное мониторирование ЭКГ и АД. Одна строчка из заключения: максимальная ЧСС 157 уд в мин, минимальная ЧСС 61 уд в мин. На несколько месяцев стало лучше, но сейчас опять начались боли преимущественно в шейном и грудном отделах, просупаюсь с болью в шеи и в затылки,  болят руки и голова (хотя она у меня болит сколько себя помню, но сейчас боли стали еще сильнее). Мой лечащий врач который знает меня лет с 12лет говорит что это первые признаки дальнейшей болезни Бехтерева. Очень многие врачи говорят что в моем возрасте такого не должно быть и просто разводят руками. Скажите пожалуйста что делать. С раннего возраста мы начали ездить по врачам. Болели ноги и спина. В лет семь мне ставили подозрение на гружу в поясничном отделе, но МРТ не подтвердило. Также сказали что у меня одна нога немного короче другой. Я ездила и по мануальным терапевтам и по бабулькам одна из которых мне очень помогала, но к сожалению умерла. Я каждый год с примерно 9 до 17 лет лежала в больнице и проходила курс массажа, физиотерапии, а также колола укола для сосудов. Когда я училась в школе у меня было освобождение от уроков физкультуры и летних работ.  Заранее спасибо.

0

2

Помочь возможно, но скорее всего требуется разноплановое лечение. Диагноз болезни Бехтерева имеет право на существование. Для уточнения ситуации звоните нашим врачам.
Тел.: 8-985-763-51-80 (моб.)

0

3

Какое лечение вы бы посоветовали?

0

4

заочно делать назначения,не видя,не исследуя больного  ЗАПРЕЩЕНО.
уточните еще раз ваши жалобы по степени важности для вас.
все же, преобладают жалобы со стороны позвоночника или головы (в упрощенном варианте ).

0

5

Сейчас болит шея и затылок. Практически весь день ноет левая рука.

0

6

видимо стоит подумать чтобы развести проблемы с позвоночником (они заочно не видя вас представляются консервативными в плане лечения) и головой. к сожалению, более добавить трудно,т.к. необходимо видеть вас и лечение предстоит длительное.

0