Здравствуйте, меня зовут Наталья мне 18 лет. Примерно пол года назад меня начали мучать сильные боли в позвоночнике, скованность даже в покое. Ренген ничего не показал и тогда я решила сделать МРТ. Вот заключение: МР картина дегенеративных изменений шейного, грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника. Протрузии дисков С3/С4, С5/С6, С6/С7, Тh10/Тh11. Грыжа Шморля в теле Th10 позвоночника. Умеренная передняя клиновидная деформация тел Тh7, 11 позвонков. Консультировалась у невропотолога, его диагноз: ВСД смешенная форма (пароксизмально-перманентная)., Гипервентиляционный синдром (Iтип — гипервент. отдышка)., Синкопальные состояния., Сколиоз позвоночника., Функциональная (мышечно-тоническая) кривошея., Пекторальный мышечно-тонический синдром. Назначали електрофорез и ультрозвук на шейно-воротниковую зону, элькар и магний В6 и гимнастику. Осмотр травмотолога: юношеский остеохондроз, юношеский кифоз, функциональная фаза, с клиновидной деформацией тел 7 и 11 грудного позвонков. Он проделал мне мануальную терапию. Проводилось также бифункиональное мониторирование ЭКГ и АД. Одна строчка из заключения: максимальная ЧСС 157 уд в мин, минимальная ЧСС 61 уд в мин. На несколько месяцев стало лучше, но сейчас опять начались боли преимущественно в шейном и грудном отделах, просупаюсь с болью в шеи и в затылки, болят руки и голова (хотя она у меня болит сколько себя помню, но сейчас боли стали еще сильнее). Мой лечащий врач который знает меня лет с 12лет говорит что это первые признаки дальнейшей болезни Бехтерева. Очень многие врачи говорят что в моем возрасте такого не должно быть и просто разводят руками. Скажите пожалуйста что делать. С раннего возраста мы начали ездить по врачам. Болели ноги и спина. В лет семь мне ставили подозрение на гружу в поясничном отделе, но МРТ не подтвердило. Также сказали что у меня одна нога немного короче другой. Я ездила и по мануальным терапевтам и по бабулькам одна из которых мне очень помогала, но к сожалению умерла. Я каждый год с примерно 9 до 17 лет лежала в больнице и проходила курс массажа, физиотерапии, а также колола укола для сосудов. Когда я училась в школе у меня было освобождение от уроков физкультуры и летних работ. Заранее спасибо.
Болит позвоночник
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22011-06-14 22:19:08
Помочь возможно, но скорее всего требуется разноплановое лечение. Диагноз болезни Бехтерева имеет право на существование. Для уточнения ситуации звоните нашим врачам.
Тел.: 8-985-763-51-80 (моб.)
Поделиться32011-06-18 17:24:20
Какое лечение вы бы посоветовали?
Поделиться42011-06-19 13:14:16
заочно делать назначения,не видя,не исследуя больного ЗАПРЕЩЕНО.
уточните еще раз ваши жалобы по степени важности для вас.
все же, преобладают жалобы со стороны позвоночника или головы (в упрощенном варианте ).
Поделиться52011-06-21 13:05:11
Сейчас болит шея и затылок. Практически весь день ноет левая рука.
Поделиться62011-06-22 17:05:14
видимо стоит подумать чтобы развести проблемы с позвоночником (они заочно не видя вас представляются консервативными в плане лечения) и головой. к сожалению, более добавить трудно,т.к. необходимо видеть вас и лечение предстоит длительное.