Вопросы неврологу и нейрохирургу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

МРТ Головного мозга>>

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Здравствуйте.
Меня зовут Татьяна, 28 лет.

Скажите, пожалуйста, свидетельствуют ли данные отклонения в обследованиях МРТ ГОЛОВЫ о
наружной гидроцефалии?
Обследования проведены после закрытой ЧМТ (потери сознания, крови не было).
Произошёл сильный удар затылком о бетонную стену.

МРТ ГОЛОВЫ: 06.10.11

1) Базальные цистерны умеренно расширены.
2) Субарахноидальное конвекситальное пространство
локально неравномерно расширено (преимущественно
в области лобных, теменных долей и Сильвиевых щелей).

МРТ ГОЛОВЫ: 04.11.11

1) Расширено Субарахноидальное конвекситальное пространство (преимущественно
в области лобных, теменных долей)
2) Расширены борозды (преимущественно в области лобных, теменных долей)
3) Умеренно расширены межлепестковые пространства полушарий мозжечка.

Спасибо. с уважением Татьяна.

0

2

необходимо ВИДЕТЬ сами МРТ в динамике (здесь есть такая функция,можно снимки вывесить).
заметим только,что сам по себе МРТ симптом наружной гидроцефалии без определенной клинической картины,ее динамики ни о чем не говорит,поскольку мог быть и с детских времен.
скорее всего,это вопрос больше к судебно-медицинскому эксперту и лечащему вас врачу.

0

3

Здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться что значит; МРТ- признаки небольшого участка кистозной дегенерации левой лобной доли. Гиперплазия аденойной ткани носоглотки. Это заключение сделали моему сыну, ему 15 лет.

0

4

начните все по порядку - жалобы сына или ваши на его поведение,самочуствие и.т.д.
также нужна информация начинаяот беременности и родов,развитии ребенка,чем болел. снимки надо ВИДЕТЬ,присылайте на brain61@yandex.ru  или здесь размещайте.

тел. +7 985 7635180

0

5

Спасибо за то что не оставили мой вопрос без внимания. Начну с того что я проживала до 2011 года в Узбекистане. беременность как мне говорили прошла нормально, да и я хорошо себя чувствовала. За сутки до родов у меня отошли воды. Слышала от врачей, что роды тяжелые, но не где это не записали. Я думала что раз ребенок родился головкой в перед то значит все нормально. Примерно в года 3 у него часто стала идти кровь носом, ходили к врачу, сдавали общие анализы, после чего мне сказали что с возрастом пройдет, только не надо давать ему аспирин. С возрастом кровь стола реже идти. В 5 лет у сына был приступ, он задыхался, увезли на скорой в больницу, анализы показали что у него астматическая аллергия, в тот день в детсаду был ремонт и сильно пахло краской. За 12 лет после этого случая приступ повторился еще пару раз, но до больнице не доходило. в 8 лет ребёнок мой стал часто болеть, то простуда, то грипп, был и бронхит. врачи выписывали анализы, лекарства, не чего не помогало. Неделю в школе - две дома. в последствии определили у него лямбли. Лечились всей семьей. в тоже время врачи отправили на удаление аденойдов т.к. спал постоянно с открытым ртом и нос был заложен постоянно. лор определил что у него аденойды. Удалили. через некоторое время сын опять спал с открытым ртом. Я не решилась везти на повторное удаление.где то с 11 лет были жалобы на головную боль, слабость, сонливость. Врачи сказали переходной возрос- пройдет, ну вроде как поспит и становится легче. в 14 лет нужно было ставить брекеты и опять консультация у лора, воспаление носоглотки. Лечили ( точно сейчас не вспомню ) ингаляции и какой то аппарат. в то же время начался осмотр в военкомате и определили что у него недовес и остеохондроз позвоночника с изменением грудной клетки. вот все с этого и началось. отправили в диагностический цент, сдавали анализы все какие можно ну и в том числе мама ( я в это время уже уехала) решила сделать МРТ. теперь невропатолог отправляет к нейрохирургу. В этом году я не как не могу забрать родных в Россию чтоб показать специалисту. не знаю как мне поступить и чего ожидать. вот снимки  http://liveforums.ifolder.ru/28598205  http://liveforums.ifolder.ru/28598178     http://liveforums.ifolder.ru/28598373  это 3d снимки      http://liveforums.ifolder.ru/28598432. Благодарю за оказанное внимание.

Отредактировано Вера (2012-02-08 23:33:09)

0

6

исходя из вашего описания момента родов,т.е. длительный безводный период, можно сделать вывод,что мальчик родился в т.н. родовой асфиксии ( разновидность гипоксико-ишемической травмы головного мозга).при этом сама беременность может протекать вполне нормально.МРТ картина как раз и укладывается в подобную ситуацию.
если сейчас молодой человек предъявляет существенные жалобы,то лечение безусловно показано,желательно стационарное.готовы вам помочь только в клинике.
т. +7 985 7635180

0

7

значит все же нужна операция?

0

8

и еще хотела узнать, в каком городе вы находитесь?

0

9

надо все же видеть его очно + потребуется некоторое дообследование (ультразвуковая транскраниальная допплерография-УЗ-ТКД) для оценки мозгового кровотока по магистральным артериям мозга,после чего и будет принято решение что вам предлагать.
возможно как консервативное (медикаментозное,в виде инфузий ) лечение или вариант минимально травматичного микрохирургического лечения направленного на улучшение мозгового кровообращения.сразу должны здесь заметить,что отдаленные последствия подобной (как у вашего ребенка) перенесенной гипоксико-ишемической травмы головного мозга лучше и быстрее лечатся микрохирургией. эффект от медикаментозного лечения,как правило, не значительный и не стойкий,требуются частые курсы такого лечения.
в том или ином случае необходима недельная госпитализация (скорее всего 5-6 дней) и согласие мальчика на лечение,т.к. по нашему законодательству с 15 лет больной сам принимает решение где,как и у кого лечиться.
клиника находится в москве. предлагаем для уточнения ситуации связаться с нами по тел. и еще раз все обсудить.расчитываем вам помочь.

тел. +7 985 7635180

0

10

спасибо Вам за участие. я позвоню на днях.

0

11

Здравствуйте, извините что опять Вас беспокою. ситуация складывается так: ребенка я не смогу вывезти из Узбекистана пока не будет разрешение от его отца. где его искать я не знаю ( уже 14 лет в разводе ) значит нужно дождаться получения паспорта, чтоб он мог выехать сам. А можно Вас попросить, чтоб посмотреть посмотреть снимки. и в какое время суток удобно к вам позвонить?

0

12

связывайтесь с нами примерно с 09.00 по 23.00 по мск,если не подходим или занято перезвоните позже.
работаем в СБ-ВС.снимки всегда можно выслать на brain61@yandex.ru ( весь диск с записью или правильно отсканированные пленки).

0