Вопросы неврологу и нейрохирургу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Энцефалит ?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Здравствуйте. Мне 23 года. Недавно выставили диагноз - хронический вялотекущий вирусный энцефалит с гидроцефалией, гипертемией. Выставил один профессор, д.м.н, невролог. Этот профессор как раз занимается в области, вирусных энцефалитов, вирусов ( грубо говоря ). Заключение такое он сделал по снижению белка в СМЖ ( 0,13 г/л), небольшие изменения в Биох. ан. крови, и по снимкам МРТ.
При обращении в больницу для консультации и лечения, сказали, что у меня нет энцефалита.....
Вы бы не могли взглянуть на снимки, хотел бы услышать ваше мнение....так как лечение никакое не помогает, а головные боли постоянно мучают меня...

http://vfl.ru/fotos/c9beef63346926.html
http://vfl.ru/fotos/31b8dff8346927.html

Отредактировано Сергей андер (2012-02-22 20:21:22)

0

2

если вы пришлете нам более развернутую информацию о болезни,то вполне можно разобраться что происходит и предложить вам лечение.
так,в частности,требуется знать:

1. как долго ( с какого времени) у вас головные боли,гипертермия и пр. с-ка,если таковая имеется.с чем вы связываете лично начало вашей болезни
2. приведите полный анализ СМЖ,включая цитоз (клетки - кол-во,какие...),цвет,прозрачность,было ли ЛП повышено ликворное давление
3. если владеете информацией о беременности вами вашей мамы,родах,развитии,чем болели,были ли ЧМТ и.т.д.
- напишите об этом также.
4. заключение офтальмолога,ЭЭГ и пр. исследований (если были проведены)
5. чем конкретно лечились - хотя бы просто перечислите

МРТ хорошего качества и кое-какие выводы можно сделать,но признаков перенесенного энцефалита в классическом понимании (значении) этого д-за не усматриваются.также нет и данных за гидроцефалию.
  готовы вам помочь в клинике после уточнения ситуации и д-за.

тел. +7 985 7635180

0

3

Admin написал(а):

если вы пришлете нам более развернутую информацию о болезни,то вполне можно разобраться что происходит и предложить вам лечение.
так,в частности,требуется знать:

1. как долго ( с какого времени) у вас головные боли,гипертермия и пр. с-ка,если таковая имеется.с чем вы связываете лично начало вашей болезни
2. приведите полный анализ СМЖ,включая цитоз (клетки - кол-во,какие...),цвет,прозрачность,было ли ЛП повышено ликворное давление
3. если владеете информацией о беременности вами вашей мамы,родах,развитии,чем болели,были ли ЧМТ и.т.д.
- напишите об этом также.
4. заключение офтальмолога,ЭЭГ и пр. исследований (если были проведены)
5. чем конкретно лечились - хотя бы просто перечислите

МРТ хорошего качества и кое-какие выводы можно сделать,но признаков перенесенного энцефалита в классическом понимании (значении) этого д-за не усматриваются.также нет и данных за гидроцефалию.
  готовы вам помочь в клинике после уточнения ситуации и д-за.

1)   Где-то с 2008 года и посегоднейший день. Началось все после потери сознания ( ударился головой ) прямо в отделении, когда я находился на обследовании в неврологическом отделении. Сделали КТ, врач сказал, что все норма, выписали поставили ВСД, и еще что то поставили из диагнозов, не помню, короче здоров.
Гипертермия имееться, где-то с 2009 года, температура колебрится от 37 до 38 ( зависит от физической нагрузки ), постоянно где-то 37, 37.2.  В 2010 году поставили диагноз- нарушение терморегуляции ( уже не обращаю внимания на это и не рассказываю врачам ).
С чего связать начало головных болей, не знаю, обследовался много где, включая психиатрию, в закрытом отделении и в отделении неврозов ( ничего психического, поставили невроз, помощи никакой, боль ни капли не уменьшилась. )
2)   Анализ СМЖ от деабря 2010 года : бесцв., прозр. до и после центрифугирования, об.белок 0.13г/л, цитоз 0.3 кл. в 1 мкл, л 1 в редких полях.
      Анализ ликвора от января 2012 года: бесцветная, прозрачн., кол-во 1 мл, общ. белок 0,09 г/л, цитоз 1 кл./мкрл.
Насчет ликворного давления - не знаю.
Когда врач делала пункцию, говорила, что может повышено внутричерепное давление, что так быстро выделялась жидкость.
3)   При рождении ( родах ) был вывех ключицы, в случае чего был защемлен нерв - был полный паралич левой руки, сразу сказали моей матери, что все серьезно и ваш сын останется инвалидом. Потом проводили обследование и какое-то лечени ( не знаю, сохранилась выписка, но сейчас с собой у меня нет). Сейчас у меня нет никаких проблем с рукой, все хорошо. В 2008 году меня направили на обследование по этому случаю в неврологическое отделение по линии военкомата.
В 14 лет, я упал и сильно ударился об угол кровати, потерял сознание, через минут 5 пришел в себя, был сильный шум в ушах, белело в глазах, было много крови. Находился в детском оздоровительном лагере, проконсультировать с врачем посчитали не нужным, так решила медсестра. А так никаких травм головы у меня небыло за всю жизнь и уж тем более ЧМТ, как я помню.
4)   Офтальмолога я вроде бы не проходил, ЭЭГ в норме, делали раза 3: с собой не имею, но как я помню - умеренные диффузные изменения подкоркового........ с усиление бета-ритма,короче эпилептоформой активности не выявленно.
Делали за этот год, часто, потому что один раз привезли в больницу, забрали с университета, и на осмотре врача-невролога, написала - состояние после генерализованого судорожного припадка. Что было тогда я ничего не помню. Один раз я общался с человеком и во время разговора я замер и не начто не реагировал, мышцы были напряжены - этого я не помню, все это он сам мне рассказал, видимо я просто отключился. Один раз, я непроизвольно обмачился, просто мышцы расслабились... Часто бывает небольшая скованность в теле, больше в руках, и часто небольшая заторможенность, наверное уже постоянно, так говорят близкие люди, проблемы с памятью....
Иследований было проведено много..... есть постоянные диагнозы ( Остеохондроз 2 степени, кифоз 2 степени, торакалгия, умеренный болевой синдром, стационарное течение, артериальная гипертензия 2 степени ).
5)   Насчет лечения, больше противосудорожных: клоназепам ( хороший препарат, принимал месяца 2 ), карбамазепин ( принимаю досих-пор, помогает со скованостью и возможными приступами ), БЕНЗОБАМИЛ ( принимал немного ), мидокалм. Принимал антидепрессанты - не помню какие, год их принимал и никакого толку, принимал в 2010 году. Немного аминазина, по рекомендации психиатра - на боль никак не повлеяло, принимал в 2010 году. И много всяких обезболивающих, сейчас не принимаю, толку мало. Вродебы налбуфин неплохо помог, правда доза была большая, да и подняться после него не мог.
Принимал ВАЛТРЕКС по рекомендации профессора, по его рецепту. Принимал месяц - ничего не изменилось, правда через 15 дней приема меня сильно тошнило, рвало где-то неделю, когда перестал принимать, больше не тошнило. Потом прописал другие препараты.
Сейчас только карбамазепин принимаю.

Хотел бы больше узнать про МРТ, так как обследование я много проходил, а толку ноль.....
По вашему на МРТ у меня все хорошо....????

Отредактировано Сергей андер (2012-02-23 18:35:38)

0

4

заметим сразу: после того как вы детально все изложили,ситуация прояснилась и вам вполне возможно помочь.при условии,если у вас имеется такая потребность.почему мы так оговариваем ? т.к. при длительно текущем заболевании очень часто больной "свыкается" с с-кой,регулярно принимает какие-нибудь лекарства и по-серьезному лечиться уже не хочет.
1. изменения на МРТ есть,однако это очень старый процесс,скорее всего суммарно сложившийся от перенесенной в момент родов гипоксии мозга + перенесенные по жизни травмы головы (исходя из вашего описания). в целом и общем их можно охарактеризовать как легкие диффузные изменения головного мозга атрофического характера. в детали вдаваться пока не будем,поскольку сугубо медицинская фразеология ничего вам не даст.при очной встрече всю информацию вам предоставим.
повышенного ВЧД у вас не было и нет.постоянно повышанная т-ра присуща такого рода поражениям мозга как у вас,есть и специальное название данному явлению.снижать ее сейчас специальными усилиями не нужно,после лечения (разумеется,если будете согласны) она постепенно сама снизится до нормы.
на наш взгляд,можно объяснить и существенное снижение общего белка СМЖ при 2-х ЛП измененным метаболизмом головного мозга.
2. если вы сами осознаете стойкость с-ки (ваших жалоб) и не хотите мириться с ними, то клиника готова вам помочь.каких-либо серьезных дополнительных исследований по всей видимости уже не потребуется.

связывайтесь с клиникой при серьезом желании лечиться,обсудим все детально.потребуется госпитализация около нед.,не более того.восстановление будет идти 6-8 мес. и более после проведенного лечения.надеемся вам эффективно помочь.

тел. +7 985 7635180

0

5

А вы можете объяснить, почему я отключался, сознание ( один раз видили, ведь я не придумываю ), может это причина приема таблеток ???? Что это может быть...
Извените конечно, но вы сказали, что можете избавить меня от болей ( я так понимаю, именно от головных болей, все остальное меня не сильно волнует ), описав для меня в чем причина, но почему тогда не один невролог не рассказал мне такого, хотя я столько обращался и 4 раза лежал в неврологическом отделении за 3 года..... все больше ссылались, чтобы я обратился к психотерапевту, хотя обращение ( неоднократное, мне не помогло ).....

Отредактировано Сергей андер (2012-02-23 23:02:49)

0

6

очень вероятно что постепенно у вас формируется эпилептический синдром,хотя на обычной ЭЭГ это не всегда удается установить.поэтому-то вам и помогают препараты типа карбамазепина,клоназепама и пр. из антиэпилептиков.однако это все вторичные моменты,хотя они,безусловно,важны для вас.
да,мы расчитываем,что сможем избавить вас от головной боли,но не сразу на следущий день после выписки,т.к. необходимо время для перестройки мозгового кровотока,который у вас в большой вероятностью серьезно нарушен.
хотя мы вас еще не видели,но от посещения психотерапевтов скорее всего эффекта не будет.впрочем,где,как и у кого лечиться вам решать.

0

7

Сергей андер
Добрый день!
Скажите, а не к Филлиповичу Вы ходили. Только у него такие диагнозы.
Я тоже у него был, наговорил много чего страшного, сказал, что кроме него меня никто не вылечит и сначала прописал Валтрекс,
потом назначил ещё встречу после курса, платно конечно. Но главное никому про это лечение не говорить.
Но я больше к нему не поехал, т.к. не поверил.
До сих пор мучаюсь с головными болями, онемением лица и болями в глазах.
Ответь, помогло ли какое-нибудь лечение и где.
спасибo

Отредактировано Владимир80 (2014-05-21 12:11:52)

0

8

Владимир80 написал(а):

Сергей андер
Добрый день!
Скажите, а не к Филлиповичу Вы ходили. Только у него такие диагнозы.
Я тоже у него был, наговорил много чего страшного, сказал, что кроме него меня никто не вылечит и сначала прописал Валтрекс,
потом назначил ещё встречу после курса, платно конечно. Но главное никому про это лечение не говорить.
Но я больше к нему не поехал, т.к. не поверил.
До сих пор мучаюсь с головными болями, онемением лица и болями в глазах.
Ответь, помогло ли какое-нибудь лечение и где.
спасибo

Отредактировано Владимир80 (Сегодня 12:11:52)

да к Филиповичу.
я к нему после 2 раза перестал ходить. Нет никакое лечение не помогло. частично помогают противосудорожные и обезболивающие.......и все...

0