Admin написал(а):если вы пришлете нам более развернутую информацию о болезни,то вполне можно разобраться что происходит и предложить вам лечение.
так,в частности,требуется знать:
1. как долго ( с какого времени) у вас головные боли,гипертермия и пр. с-ка,если таковая имеется.с чем вы связываете лично начало вашей болезни
2. приведите полный анализ СМЖ,включая цитоз (клетки - кол-во,какие...),цвет,прозрачность,было ли ЛП повышено ликворное давление
3. если владеете информацией о беременности вами вашей мамы,родах,развитии,чем болели,были ли ЧМТ и.т.д.
- напишите об этом также.
4. заключение офтальмолога,ЭЭГ и пр. исследований (если были проведены)
5. чем конкретно лечились - хотя бы просто перечислите
МРТ хорошего качества и кое-какие выводы можно сделать,но признаков перенесенного энцефалита в классическом понимании (значении) этого д-за не усматриваются.также нет и данных за гидроцефалию.
готовы вам помочь в клинике после уточнения ситуации и д-за.
1) Где-то с 2008 года и посегоднейший день. Началось все после потери сознания ( ударился головой ) прямо в отделении, когда я находился на обследовании в неврологическом отделении. Сделали КТ, врач сказал, что все норма, выписали поставили ВСД, и еще что то поставили из диагнозов, не помню, короче здоров.
Гипертермия имееться, где-то с 2009 года, температура колебрится от 37 до 38 ( зависит от физической нагрузки ), постоянно где-то 37, 37.2. В 2010 году поставили диагноз- нарушение терморегуляции ( уже не обращаю внимания на это и не рассказываю врачам ).
С чего связать начало головных болей, не знаю, обследовался много где, включая психиатрию, в закрытом отделении и в отделении неврозов ( ничего психического, поставили невроз, помощи никакой, боль ни капли не уменьшилась. )
2) Анализ СМЖ от деабря 2010 года : бесцв., прозр. до и после центрифугирования, об.белок 0.13г/л, цитоз 0.3 кл. в 1 мкл, л 1 в редких полях.
Анализ ликвора от января 2012 года: бесцветная, прозрачн., кол-во 1 мл, общ. белок 0,09 г/л, цитоз 1 кл./мкрл.
Насчет ликворного давления - не знаю.
Когда врач делала пункцию, говорила, что может повышено внутричерепное давление, что так быстро выделялась жидкость.
3) При рождении ( родах ) был вывех ключицы, в случае чего был защемлен нерв - был полный паралич левой руки, сразу сказали моей матери, что все серьезно и ваш сын останется инвалидом. Потом проводили обследование и какое-то лечени ( не знаю, сохранилась выписка, но сейчас с собой у меня нет). Сейчас у меня нет никаких проблем с рукой, все хорошо. В 2008 году меня направили на обследование по этому случаю в неврологическое отделение по линии военкомата.
В 14 лет, я упал и сильно ударился об угол кровати, потерял сознание, через минут 5 пришел в себя, был сильный шум в ушах, белело в глазах, было много крови. Находился в детском оздоровительном лагере, проконсультировать с врачем посчитали не нужным, так решила медсестра. А так никаких травм головы у меня небыло за всю жизнь и уж тем более ЧМТ, как я помню.
4) Офтальмолога я вроде бы не проходил, ЭЭГ в норме, делали раза 3: с собой не имею, но как я помню - умеренные диффузные изменения подкоркового........ с усиление бета-ритма,короче эпилептоформой активности не выявленно.
Делали за этот год, часто, потому что один раз привезли в больницу, забрали с университета, и на осмотре врача-невролога, написала - состояние после генерализованого судорожного припадка. Что было тогда я ничего не помню. Один раз я общался с человеком и во время разговора я замер и не начто не реагировал, мышцы были напряжены - этого я не помню, все это он сам мне рассказал, видимо я просто отключился. Один раз, я непроизвольно обмачился, просто мышцы расслабились... Часто бывает небольшая скованность в теле, больше в руках, и часто небольшая заторможенность, наверное уже постоянно, так говорят близкие люди, проблемы с памятью....
Иследований было проведено много..... есть постоянные диагнозы ( Остеохондроз 2 степени, кифоз 2 степени, торакалгия, умеренный болевой синдром, стационарное течение, артериальная гипертензия 2 степени ).
5) Насчет лечения, больше противосудорожных: клоназепам ( хороший препарат, принимал месяца 2 ), карбамазепин ( принимаю досих-пор, помогает со скованостью и возможными приступами ), БЕНЗОБАМИЛ ( принимал немного ), мидокалм. Принимал антидепрессанты - не помню какие, год их принимал и никакого толку, принимал в 2010 году. Немного аминазина, по рекомендации психиатра - на боль никак не повлеяло, принимал в 2010 году. И много всяких обезболивающих, сейчас не принимаю, толку мало. Вродебы налбуфин неплохо помог, правда доза была большая, да и подняться после него не мог.
Принимал ВАЛТРЕКС по рекомендации профессора, по его рецепту. Принимал месяц - ничего не изменилось, правда через 15 дней приема меня сильно тошнило, рвало где-то неделю, когда перестал принимать, больше не тошнило. Потом прописал другие препараты.
Сейчас только карбамазепин принимаю.
Хотел бы больше узнать про МРТ, так как обследование я много проходил, а толку ноль.....
По вашему на МРТ у меня все хорошо....????
Отредактировано Сергей андер (2012-02-23 18:35:38)