Вопросы неврологу и нейрохирургу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

межпозвоночная грыжа

Сообщений 1 страница 15 из 15

Опрос

Делать ли операцию при межпозвоночной грыже?
да

100% - 2
нет

0% - 0
Голосов: 2

1

Здравствуйте,
возникла необходимость проконсультироваться. Год назад у мамы обнаружили поясничные межпозвоночные грыжи. Сделали МРТ. есть снимки. размер грыж-9,5 мм и 5.8 мм. Проконсультировались у нейрохирурга-сказал что необходима операция, так как другими методами такой размер грыж не лечится. Грыжи сопровождаются постоянной болью в спине, которая отдает в ногу. Стопа теряет чувствительность. в данный момент передвижение без специального пояса не возможно. Сейчас началось обострение (боли усилились) не знаем или это радикулит или грыжи. Не знаем или делать операцию (высокий процент риска). Помогите пожалуйста, проконсультируйте.Отсканированные снимки могу выслать в любой момент (только не знаю на какой е-мейл). Очень жду оперативного ответа. спасибо заранее.

0

2

высылайте МРТ снимки на любой имэйл, например,  info@privat-nevroclinic.ru

0

3

спасибо.уже высылаю.

0

4

ответ отправили вам по сети.

0

5

Здравствуйте!
У дочери, 27 лет, неожиданно  образовалась межпозвоночная грыжа. Большая. Результат МРТ :
ЦЕНТРАЛЬНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК
Лаборатория Магнитно-Резонансной Томографии
Протокол исследования PHILIPS 1,5 Тл
24 октября 2008 г. Пациент: Трубина Анна Анатольевна Дата рождения: 01.01.1981 г.р.
Область исследования: Позвоночник (поясничный отдел) Снимки и CD исследования выданы на руки. Описание:
На полученных MP-томограммах поясничного отдела позвоночника патологические объемные образования в пределах дурального мешка позвоночного канала не выявляются. Конус спинного мозга располагается на уровне ТЫ2-Ы.
Участков измененного мр-сигнала в веществе спинного мозга на протяжении исследования не выявлено.
Поясничный лордоз выпрямлен, в положении исследования проявления правостороннего сколиоза.
Форма и высота тел позвонков не изменены.
Участков патологического MP сигнала в позвонках не выявлено.
Снижена интенсивность MP сигнала на Т2ВИ от межпозвонкового диска L5-S1.
L5-S1: выявляется задняя медианно-парамедианная слева грыжа диска до 10мм выстоящая в просвет позвоночного канала по парамедианной линии. Основание грыжи - по краю тела S1 - 15мм. Ткани грыжи прослеживаются каудально на протяжении 13мм. Эпидуральное пространство на уровне грыжи уменьшено. Дуральный мешок деформирован. Оттеснена в позвоночном канале дуральная воронка левого S1 корешка.
Остальные межпозвонковые диски в поясничном отделе позвоночника по высоте, MP сигналу не снижены, не деформированы.
Межпозвонковые отверстия не сужены.
Паравертебральные мягкие ткани не изменены.
Незначительно выражены проявления спондилоартроза.
Заключение:   Грыжа диска  L5-S1  с деформацией дурального  мешка и оттеснением левого S1 корешка.

Врач:
Терещенко Галина Викторовна
В стационар в пятницу поместить не смогли. Мест нет. Дочь в Москве. Я за Полярнымм кругом. Что делать. Как помочь?
Помогите советом, где оперировать?

0

6

приглашаем вашу дочь на консультацию к нам, на месте обсудим всю ситуацию. проблем с дообследованием и госпитализацией у нас, надеюсь, не возникнет.
тел. дирекции 8(985)7635180

0

7

Здравствуйте! Мне 32 года.Живу в г.Комсомольске н/Амуре.Сегодня сделали томографию и результат показал грыжу.
Протокол:МР-исследование пояснично-крестцового отдела позвоночника проведено по программе site в режиме Т1,Т2-ВИ в аксиальной и сагиттальной плоскостях с толщиной среза 3 мм. Определяются краевые костные разростания преимущественно по задней поверхности тел позвонков L3-L5. Обызвестление задней продольной связки. Высота межпозвонковых дисков L3-L5 снижена,субхондральный склерз.МР-сигнал от дисков L4-L5 понижен.На уровне L4-L5 медианная грыжа с латерализацией вправо,размерами 4 мм.,воздействие на корешок справа.
Заключение:Дорсальная грыжа L4-L5.Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника.
Мне посоветовали попробовать лечение карипаином.Больше мне ничего нельзя(сказали врачи).т.к. я кормлю ребенка,ребенку 4 месяца. Грыжу признавали и до родов,но таких сильных болей не было.Сейчас же болит не переставая и отдает в правую ногу.
Подскажите, пожалуйста, что мне можно применять,чтобы снизить боли.
И ещё-можно ли греть сухим теплом?

Отредактировано senna (2009-05-23 16:20:49)

0

8

учитывая что вы кормите ребенка выбор средств для лечения ограничен.

1.  вы прекращаете грудное кормление и переводите ребенка на искусственное. при этом вам будет возможно получить весь терапевтический арсенал медикаментозных средств применяемый в таких случаях.

2.  оперативное лечение. при этом возможность грудного кормления исключена на примерно две нед.
     ( показано ли оно, можно сказать увидев ваши томограммы ).
     снимки можно прислать по сети или здесь выложить.

0

9

Возможно ли физио лечение карипаином? Снимки постараюсь отправить позже.

0

10

теоретически да, возможно.
но препарат все равно попадет в кровянное русло и далее в молоко и  какое будет воздействие на ребенка - не известно.
ждем снимков.

0

11

А про сухое тепло?

0

12

Сминки сканировать пока не получается,могу предоставить пока фотографии снимков.

0

13

сухое тепло можно попробовать, однако надо помнить, что слишком активное его использование может усугубить симптоматику.

0

14

Здрфствуйте доктор мне 21 год болею в теченее 7 лет, сделала МРТ поставили диагноз сирингомиелия шейно-грудного отдела медленно прогрессирующие течение. выраженный болевой синдром с уровня С VI по Th VII.Гипостезия,донестезия с права.Скажите пожалуйста что можно сделать?

0

15

пришлите нам МРТ снимки, предварительно отсканировав в формате  jpeg

0