Здравствуйте! Мне 19 лет. 9 июля 2012 получил перелом С5 с ушибом спинного мозга. Сделали операцию 11 июля. На данный момент все, что ниже груди я не чувствую. Несколько дней назад сделали МРТ. В описании написано, что шейный лордоз сглажен с кифотической деформацией на уровне С4 -С5. Фиксация тел С4 - С6 позвонков удовлетворительная, экстрадуральной компрессии позвоночного канала не отмечается, ширина канала - 9-13 мм. В спинном мозге на уровне С4 - С7 наблюдается участок посттравматической миеломаляции с интрамедуллярной кистой протяженностью около 3, 2 см, в передне-заднем направлении до 4-10 мм.
Ширина позвоночного канала на остальных уровнях до 13-14 мм.
Скажите, пожалуйста, что означает образование этой кисты? Чем это грозит? Может ли отсутствие чувствительности быть связано с ее появлением? На протяжении всех пяти месяцев чувствую жжение в ногах и спине. С чем это может быть связано?
Спасибо большое!
Киста в спинном мозге после перелома С5
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12012-12-15 12:32:09
Поделиться22012-12-15 17:15:42
вы не указали,а что собственно происходит с движениями в руках - ногах (двигательной сферой)+ тазовые функции.кроме того,нужно ВИДЕТЬ МРТ снимки. присылайте или здесь разместите (или сылку дайте где посмотреть).
Поделиться32012-12-23 19:55:42
Спасибо большое за ответ. Кисти плохо работают, чувствительность в пальцах слабая, не могу отличить холодное от горячего, есть спастика. Руки плохо разгибаются. В ногах никакого движения, только спастика. Тазовые рганы не чувствую. Стоит эпицистостома. Во время мочеиспускание и дефекации в голове появляется странное ощущение, как будто бегут мурашки. При замене эпицистостомы потеет голова и спина. Вот ссылка на МРТ : https://www.dropbox.com/s/xyuj468waqikemx/MRT.iso
Отредактировано Serge_001 (2012-12-23 20:31:09)
Поделиться42012-12-24 16:17:11
все ваши МРТ внимательно посмотрели.
исходя из представленных данных показаний к реоперации в настоящий момент нет.сама по себе т.н. "киста" в области травмы спинного мозга какой-либо угрозы не несет.жжение в ногах и спине,скорее всего,отражает процесс медленного восстановления проводимости проводников в спинном мозге.
необходимо вместе с оперировавшим (лечащим) врачом разработать программу комплексной реабилитации.
Поделиться52012-12-24 16:33:19
Спасибо большое!