Вопросы неврологу и нейрохирургу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как помочь ребёнку?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Моей двухмесячной девочке ставят кучу диагнозов и не дают никакого лечения: энцефалопатия смешанного генеза тяжёлой степени, синдром угнетения ЦНС, смешанная гидроцефалия, судорожный синдром. Подскажите. пожалуйста, что можно сделать? невозможно сидеть и ничего не делать. Ребёнок лежит в реанимации. Врач говорит, что он не знает, что можно сделать. Её только кормят и дают резервный антибиотик. Помогите пожалуйста!!!!!

0

2

расскажите все по порядку - как протекали беременность,роды,нужны данные НСГ,КТ мозга,заключение офтальмолога.

0

3

Всю беременность я пролежала в больнице на сохранении, как мне объяснили для подстраховки, так как у меня раньше были выкидыши. Давали Утрожестан 200, наложили шов на шейку матки (не очень удачно, так как у меня после него начались жёлтые выделения), все УЗИ, КТГ, анализы были в норме. Чувствовала я себя всю беременность хорошо. На  35 неделе делали кесарево из-за того что у ребёнка маленький вес (родилась девочка с весом 1900, 45 см). Сразу ребёнку подключили ИВЛ, объяснили тем, что они девочке только помогают, а она дышит сама. Все анализы на генетику, которые брали, в норме. На третьей неделе сделали УЗИ головного мозга, сказали, что всё соответствует её гестационному возрасту. Через неделю сказали, что у девочки сепсис (вылечили). В 2 месяца по моему настоянию сделали КТ головного мозга, после которого дали выписку с теми диагнозами, что я написала выше. Единственное, что ещё было добавлено: признаки смешанной гидроцефалии, первинтикулярная лейкоэнцефалопатия. Больше никакой расшифровки не давали. Сказали нам ждать только худшего. Вчера в реанимации немного сорвалась (потому что не понимаю как такое могло случиться, а мне ничего ответить толком не могут) мне сказали купить препарат Цераксон и больше ничего. Окулист смотрел Настеньку два раза, сказал, что всё в норме. Лор не осматривал. Я уже не знаю куда бежать и что делать. Мне предлагают только отказываться от ребёнка и жить дальше, а мне выть от этого хочется.

0

4

ПВЛ на КТ может привести к различным психоневрологическим последствиям в резидуальном (отдаленном) периоде перенесенной,судя по всему,гипоксии и недоношенности.
   если КТ исследование записывали на диск,то можно прислать нам на по сети или здесь разместите.
скорее всего,пока будет требоваться наблюдение,но при появлении (нарастании) задержки психомоторного,психоречевого развития потребуются определенные действия.
попросите невролога описать нынешний статус и его динамику.

0

5

Невролог один на город. Мне он сказал, что состояние Насти на сегодняшний день стабильно тяжёлое, находится на вспомогательном режиме ИВЛ, на свет, звук, прикосновения и боль реагирует хорошо. Единственное, когда она открывает глаза, то их закатывает (при судорогах), а когда смотрит хорошо то немного следит за предметами, которые двигаются немного вдалеке от неё. Ссылка на её КТ:     http://liveforums.rusfolder.net/files/40319183

0

6

КТ снимки посмотрели. у ребенка последствия перенесенной тяжелой гипоксико-ишемической травмы головного мозга с поражением преимущественно передних и конвекситальных отделах мозга. в них же - выраженный атрофический процесс.
после того,как ее окончательно снимут с ИВЛ ,надо внимательно наблюдать за ее состоянием и динамическим неврологическим статусом.если будет нарастать клиническая картина задержки (прогрессирующего отставания) в психо-неврологическом развитии ребенка,то готовы вам помочь в клинике.
т. +7 985 7635180

0