Вопросы неврологу и нейрохирургу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

дистания

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Почувствовала себя плохо: головокружение, сильно закладывает уши где-то от шейных позвонков до висков, все горло сковало, так что тяжело дышать, сухость во рту, язык белый, как будто ком в горле застрял, не могу проглотить, слюна вязкая и белая, руки и ноги холодеют, сводит руки (особенно правую), при повороте головы внутри шей происходят как-будто щелчки. Ночью вообще не сплю, панически боюсь задохнуться. Сначала обратилась к терапевту и отоларингологу, после анализов, ренг. снимков на предмет наличия гайморита и УЗИ внутренних органов, они сообщили, что по их направлению заболевание нет, давление 120/80 (раньше мое нормальное давление было 110/70), температура 35,5-36,6.
Мне проведен трехнедельный курс лечения у невролога(диагноз ВСД) кололи актовегин, эуфиллин, таблетки Кавинтон, Бетасерк, Фенотропил, Афобазол. Сделали в областной больнице МРТ. Заключение: картина наружной заместительной гидроцефалии. Признаки умеренного подоболоченного отека переферических отделов обоих зрительныз нервов. Врач-консультант поставил диагноз дисциркуляторная энцефалопатия и назначил другие уколы Церебрум композитум+Плацента композитум, внутривенно Цитофлавин. Возможно-ли сразу начинать лечение другими препаратами? И не будет-ли ухудшения?
Обследовалась у эндокринолога, он сказал, что у меня незначительное снижение Т4 и назначил Эуторокс.
Не знаю от чего лечиться. Улучшения нет. Очень хочу получить точный диагноз и пройти лечение.
Еще один вопрос: может ли на ухудшение моего здоровья повлиять вакуумный массаж шейно-воротниковой зоны, который я делала не очень давно.

0

2

Вопросы:
1. Сколько вам лет
2. Спросите у вашей мамы как протекала беременность когда вас носила + роды, а также как вы развивались в детстве, были ли какие-нибудь проблемы. чем вообще по жизни болели.
3. Пришлите нам в формате jpeg отсканированные МРТ снимки

в принципе готовы вас дообследовать и лечить.

0

3

мне 39 лет, проблем в детском возрасте не было, никаких серьезных заболеваний не было. Единственный раз, когда чувствовала себя очень плохо - это при беременности в первые месяцы был очень сильный токсикоз, после родов были проблемы с почками, но после лечения все нормализовалось.

0

4

ждем МРТ снимки.
и еще. сообщите нам , какая динамика данного заболевания  у вас на сегодня - лучше/хуже/стабильно без динамики.

0

5

МРТ пришлю.
Стала спать по ночам, хотя просыпаюсь по 2-3 раза, т.к закладывает нос и кажется, что задохнусь.
Немного появился аппетит, в первые дни вообще ничего не ела, похудела кг на 5.
Но все еще сильно закладывает уши,немеет в глотке и периодически приступы какой-то паники, плачу, пропал интерес к жизни. Лучше себя чувствую, когда с кем-то разговариваю или за рулем.

0

6

ситуация понятна. предварительный диагноз (в уме) имеется и связан он с определенной дисфункцией, болезнью головного мозга.
на наш взгляд, лечение  в целом было назначено адекватно, но другое дело что оно не помогает.
после получения МРТ снимков предлагаем проконсультироваться у нас в клинике на предмет возможного лечения.
после просмотра вашей МРТ свяжитесь с клиникой по тел. и мы еще раз обсудим что делать.

0