Вопросы неврологу и нейрохирургу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

запрос на лечение ДЦП

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

тема перенесена Admin 

У меня  I группа инвалидности (с рождения). Я родился и живу в небольшом городе.
С самого рождения я болен очень серьезной болезнью, которая называется ДЦП (детский церебральный паралич). Полный диагноз звучит так: детский церебральный паралич - гемипаретическая форма справа, тяжелой степени с резко выраженными двигательными нарушениями. Проблема заключается в моей малоподвижности, в периодическом усилении спастики (тонуса) в правых конечностях до критического уровня и сильных болей в правом бедре.

При родах я не дышал 25 минут, вследствие чего у меня произошла родовая травма, которая в будущем имела чрезвычайные последствия: нарушились функции головного и спинного мозга, а также, всей нервной системы организма; отмерли некоторое клетки головного мозга, вследствие всего этого, у меня произошло резкое повышение мышечного тонуса в правых конечностях (руке и ноге) на фоне частичной их парализации.
С самого раннего возраста я пролежал во многих больницах, клиниках, институтах России, но везде, все было практически безрезультатно. Мне думается, как это не прискорбно говорить, нашей российской медицине не достает технической базы, а также в некоторой степени опытности и возможности, чтобы вылечить мою тяжелую болезнь.

Раньше, лет до 14-15, мое состояние было достаточно стабильным, то есть тонус (спастика) был на достаточно низком уровне, я пытался самостоятельно ходить без поддержки, с тросточкой же я ходил прямо и ровно, опираясь на обе ноги, т.е. на правую ногу я мог спокойно перенести вес своего тела. За последние 12-13 лет мое физическое состояние резко ухудшилось, т.е. мышечный тонус в правой руке и ноге (ноге в большей степени) постепенно повысился до критического уровня, временами наблюдается сильное стягивание мышц правого бедра, а также, просто адские боли, которые стягивают все тело, и мне становится крайне тяжело дышать, так что мне приходится вызывать "скорую" на дом.
В данное время моя правая нога находится в постоянно согнутом положении, левая - в полусогнутом. Хожу с помощью трости очень тяжело, постоянно отдыхая, в правой ноге постоянные боли и спазмы в мышцах могу пройти незначительное расстояние до 100-150 метров, потом резко устаю. Правая рука в локте практически всегда в прямом состоянии, но приведена в плечевом суставе, кисть нарушена менее всего: могу брать, держать что-либо.

Периодически два раза в год я прохожу курс лечения , где мне вводится препарат бутолотоксином группы А - Диспорт в размере 1000 ед. в спастичные мышцы правой ноги и правой руки с целью их временной парализации сроком на 4-6 месяцев, затем проводится реабилитация в течение 2-3 недель. Данное лечение приводит лишь к незначительному улучшению моего состояния (в основном, уменьшаются боли в правом бедре), буквально на 2-2,5 месяца. Я уже на сегодняшний день сделал семь инъекций данного препарата. Состояние мое просто критическое, препарат Диспорт помогает уже буквально на две-три недели, в остальное время я страдаю от невыносимой боли в ноге и спастики, которая "скручивает" буквально все тело, от этого очень часто поднимается давление и я периодически вызываю "скорую" на дом.
Моя речь: внятная, хожу по лестнице: опираясь на перила, встаю с кровати: самостоятельно, питание: самостоятельно, одевание/раздевание: самостоятельно, посещение туалета: самостоятельно, мочеиспускание:  нормальное, стул: нормальный.
Интеллект не нарушен, заочно закончил институт по специальности "экономист", немного владею компьютером, Интернетом.

Я знаю, что Ваша клиника специализируется на лечении многих болезней, в том числе и сложных. Очень надеюсь на Вашу помощь в лечении моей болезни, ибо я уже не знаю к кому  могу обратиться для решения моей проблемы, проблемы, я бы назвал, жизни и смерти.
Мне хотелось бы знать, какова будет примерная стоимость лечения, включающая обследование, необходимое лечение, транспорт, проживание и т.д. (по примеру аналогичного заболевания). Также, мне хотелось бы узнать примерную методику, какую Вы планируйте использовать в лечении моего заболевания, какими методами Вы пользуетесь при лечении ДЦП (у взрослых)? Какова полная (примерная) продолжительность курса обследования и лечения заболевания? Можно ли приехать к Вам на лечение вместе с сопровождающим лицом и как это отразится на стоимости?

0

2

можем помочь только микронейрохирургическим путем. информацию о нем можно посмотреть здесь на форуме, на сайте. ожидаем положительный неврологический результат от возможного лечения.

0