1. через какое время после ранения/или операции появилась неврологическая симптоматика - "лицо и левая рука не действуют как надо" - в первые дни реанимации двигалась (руки были привязаны, и, со слов реаниматоров, я их пыталась выпутать, и зрение было нормальное, потом начала болеть, и перестала двигаться и упало зрение ; перевели в кардиохирургию - я ее могла поднимать через локоть (посредством рычага); на второй день кардиохирургии мне принесли что-то за приборчик - чтоб я дула в него - легкие разрабатывала (сепсис) и после этой процедуры онемело лицо.
2. какая динамика процесса (неврологическая - лучше/на одном уровне/хуже становится - над лицом работаю, трудно прищуриваться левым глазом, и улыбка кривая, когда на работе нервничать начинаю - чувствую как трудно говорить, и говорю почти не шевеля губами, улыбка - несимметричная, рука - лучше не стало, живет своей жизнью - может дернуться на какой-нибудь резкий звук, будто бы испугалась, иногда непроизвольно начинают сокращаться мышцы указательного пальца, в окружности она тоньше правой, и слегка "вывернута" ...
3. есть ли у вас МРТ или КТ головного мозга, если да, то отсканируйте и присылайте, если нет - то нужно не откладывая сделать ( желательно на хорошем аппарате, если возможности его позволяют, то дополнительно сделайте МР-ангиографию экстра/интракраниальных артерий )
4. чем лечились, где и каков был результат от лечения: выписки, но далеко не все ...
и медикаментазное, и гомеопатия, и иглорефлексотерапия, массаж, электролечение ...
Но одну могу сказать - максимальный толк был от 5 сеансов массажа в ГКБ Можно сказать после этого положительной динамики больше не было. В силу того что я живу в другом регионе - найти того массажиста и пройти курс массажа - нет возможности.