Устойчивое сельское хозяйство подразумевает местное питание и поддержку ферм, которые защищают землю и применяют экологически чистые методы. Исследования показали, что устойчивое сельское хозяйство может увеличить производство продуктов питания на 79 процентов при одновременном снижении воздействия сельского хозяйства на климат.
Покупать местные продукты означает, что вы покупаете продукты естественного созревания, богатые питательными веществами, которые меньше подвергаются транспортировке, обработке и упаковке. Рациональное использование означает, что эти методы ведения сельского хозяйства позволяют нашим запасам продовольствия процветать в долгосрочной перспективе.
заготовки
Как мы должны питаться
Индустриализация сельского хозяйства произошла совсем недавно (в течение последних 50-100 лет). Когда мы были непосредственно вовлечены в сбор урожая и приготовление собственной пищи, мы питались сезонно.
Появление продуктов с низким содержанием питательных веществ, богатых токсинами и высоко обработанных является основной причиной ухудшения здоровья человечества.
Традиционно наше сезонное питание состояло (и все еще должно!) летом из свежих фруктов и овощей. Мы бы ели много необработанных цельных злаков.
Осенью мы тратили бы свою энергию на охоту или обработку мяса животных; сбор орехов, семян, ягод, осенних фруктов и осенних овощей; и сохранение урожая. Зима была связана с орехами, семенами и ягодами, которые мы собирали, и мы впадали в своего рода зимнюю спячку, питаясь за счет жира, который мы набрали за лето.
Весна принесет больше активности и возобновит употребление свежей растительной пищи.
Этот более естественный способ питания описывает, почему я придерживаюсь палео-диеты, в которой много необработанных сезонных продуктов.
Вместо этого, хотя наш организм по-прежнему реагирует на смену времен года, сегодня, с точки зрения питания, мы живем в условиях вечного лета. Мы набираем жир в течение всего года, не затрачивая энергии, которую бы потратили на добывание пищи. И мы не получаем достаточного количества питательных веществ, чтобы предотвратить простуду или грипп зимой.
Наш вкус
https://limonsu.ru/publ/kulinarnye_rece … 23-1-0-520
Еще одна причина питаться сезонно - это вкус. Свежая и естественно созревшая пища отличается по вкусу от продуктов, которые являются консервированными и черствыми. Шеф-повар Курт Майкл Фриз говорит, что когда мы едим продукты не по сезону, мы менее чувствительны к вкусу и качеству нашей пищи: “Наше небо ослабевает точно так же, как наше зрение, если слишком долго оставаться в темноте”.
Зимние овощи? Есть много зимних овощей, которые мы не используем.
Сезонное питание может открыть совершенно новые миры продуктов! Вместо того, чтобы ограничивать разнообразие продуктов, которые вы едите, сезонное питание расширяет его.
Некоторые богатые питательными веществами зимние растительные продукты включают чеснок, лук, пастернак, сладкий картофель, капусту, зелень горчицы, швейцарский мангольд и репу.