тема перенесена Admin
У меня такая проблема Два месяца тому назад у меня начались непонятные боли в голове было ощущения как будто голова горит, подергивались мышцы в разных частях тела иногда немели конечности , уши заложило, слабость, бессонница. После чего обратился в РКБ к неврологу он отправил меня к окулисту проверить глазное дно. Проверили глазное дно нормальное. После прошел МРТ головного мозга и с заключением консультировался нейрохирургом. Заключение нейрохирурга Учитывая данные глазного дна, МРТ головного мозга в настоящее время нейрохирургическое операционное лечение не показано. Невролог поставил диагноз энцифолопатия перинатального периуда говорит что это у меня врожденное что головной мозг уже привык к таким размерам желудочков головного мозга. Выписал такие препараты глицерин, диакарб, альпрозолам, глицин. Принимал эти препараты, но лучше не становилось. Что мне делать?
Протокол исследования
Кора и белое вещество головного мозга развита правильно и имеют нормальную интенсивность сигнала. В базальных ядрах, внутренней капсуле и мозолистом теле не определяется изменений МР-сигнала. Очаговых изменений МР-сигнала в стволе и мозжечке не определяется.
Срединные структуры головного мозга не смещены.
Боковые и III желудочки мозга нерезко расширены.. IV желудочек расширен до 12 мм. Водопро¬вод мозга также расширен до 3 мм. Четверохолмная пластинка слегка смещена кзади. Субарахнои-дальное пространство больших полушарий и мозжечка не расширено
Турецкое седло и гипофиз не изменены. Параселлярные структуры без особенностей.
Дополнительных образований в области мостомозжечковых углов не выявлено. Внутренние слу¬ховые проходы не расширены, симметричны. Миндалины мозжечка находятся на линии Чемберлена.
Околоносовые пазухи и ячейки сосцевидных отростков височных костей развиты правильно, их пневматизация не нарушена. Глазницы без особенностей.
МР-данных за объемное образование не выявлено.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Внутренняя гидроцефалия.
Требуется ли мне операционное вмешательство? Еще хотел бы уточнить диагноз? Заранее спасибо