Вопросы неврологу и нейрохирургу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вопросы неврологу и нейрохирургу » Вопросы неврологу и нейрохирургу » Опоясывающие головные боли

Опоясывающие головные боли

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здравствуйте!
Я пишу это сообщение, т.к. живу в Германии, Гамбурге и у нас очень тяжело чего-то добиться. Просто по жалобам врачи ничего определить не могут, но более того и диагностику правильную не могут назначить. Судя по моим жалобам, даже я сам изучив определённые статьи понимаю, что у меня поражён троичный нерв или один из его ветвей, извините, не знаю, как правильно.
Беспокоят меня уже 2 месяца головные боли, глаза болят, иногда закладывает уши и под ними иногда тоже болит, головные боли абсолютно различного характера, во рту иногда что-то такое напрягающее, в общем, я даже не могу конкретно объяснить все эти жалобы, иногда в нижнюю часть лба давит, в скулах, моргаю учащённо. Боли длятся целый день. ЛОР и Окулист ничего не находят, да я и сам чувствую, что эти жалобы все взаимосвязаны, я имею ввиду, не предчувствую, а именно сам ощущаю. Невролог сделал мне компьютерную томографию головы, ЗВП и ЭЭГ, общий анализ крови, ничего не определил и всё, я знаю, что поражение троичного нерва распознаётся прежде всего именно по анамнезу, но у нас ничего таким образом не могут определить, да я, в общем, подобное в начале написал.
Как мне быть, я ведь так понимаю, Что не существую диагностики, которая может выявить любое поражение троичного нерва. Или может всё же есть?
Мне 23 года, не скрою, очень много стресса, но от него не могу никуда деться... У каждого ведь всё может быть в жизни.

0

2

вы приводите симптоматику, которую можно связать в т.ч. и с поражением тройничного нерва. напишите, с чего начиналась болезнь, какая динамика, что вам назначили и какой был эффект от лечения.
хотелось бы видеть томографию, если есть возможность отсканируйте и перешлите нам или здесь выложите. также, требуется заключение ЭЭГ, ЗВП.

0

3

Admin написал(а):

напишите, с чего начиналась болезнь, какая динамика, что вам назначили и какой был эффект от лечения.
хотелось бы видеть томографию, если есть возможность отсканируйте и перешлите нам или здесь выложите. также, требуется заключение ЭЭГ, ЗВП.

боль началась с боли в глазу, ничего не назначали, так как не найдена причина. Отсканировать, к сожалению, возможности нет, но и рентгенолог написал, что всё в порядке, и окулист посмотрел, тоже самое, и два невролога смотрели, тоже ничего не увидели. БЫть может есть смысл МРТ сделать?
ЭЭГ и ЗВП тоже в норме

0

4

да, такой смысл есть.
только к основному исследованию (МРТ в стандартных 3-х проекциях) необходимо добавить MR-angiography extra/intracranial arteries.
при необходимости ( сомнениях ) можно вполне также сделать контрастное усиление парамагнетиком ( типа Магневист ).
исходя из научного интереса именно вашего случая, я бы хотел увидеть ( в Германии для этого нет препятствий, т.к. я там был и все видел )  SPECT исследование головного мозга, а еще лучше + PET tomography.

0

5

Admin написал(а):

только к основному исследованию (МРТ в стандартных 3-х проекциях) необходимо добавить MR-angiography extra/intracranial arteries.
при необходимости ( сомнениях ) можно вполне также сделать контрастное усиление парамагнетиком ( типа Магневист ).
исходя из научного интереса именно вашего случая, я бы хотел увидеть ( в Германии для этого нет препятствий, т.к. я там был и все видел )  SPECT исследование головного мозга, а еще лучше + PET tomography.

К сожалению, препятствия для этого есть, при чём едва преодолимые. Придётся указывать врачу, на что он должен давать направление, а они это, конечно, ох как не любят и будут делать то, что сами считают нужным, а считают нужным они то, что я уже и сделал, и то, Что там ничего не обнаружено, никого не интересует :canthearyou:

0

6

что тут сказать ? знаменитый немецкий порядок в прямом его действии...
вы,кстати сказать, не написали чем вас лечили и был ли какой-либо эффект и некоторые др.  вопросы не ответили.

0

7

Admin написал(а):

чем вас лечили и был ли какой-либо эффект и некоторые др.  вопросы не ответили.

Извините, ничем не лечили, ведь причина неизвестна

0

8

в таких случаях как у вас, все таки, возможно т.н. тестовое (пробное) лечение, чтобы понять хотя бы некоторую ( возможную ) природу заболевания. непонятна позиция немецких коллег...

0

9

Admin написал(а):

непонятна позиция немецких коллег

чушь всё, что говорят о немецкой медицине, это я могу вам точно сказать

0

10

ждем вас на исторической Родине, с Праздником !

0

Вы здесь » Вопросы неврологу и нейрохирургу » Вопросы неврологу и нейрохирургу » Опоясывающие головные боли