Вопросы неврологу и нейрохирургу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нужна ли операция?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте!

Меня зовут Елена. Мне 20 лет, живу в Барнауле.
Я уже звонила Вам,  и если на ошибаюсь, говорила с автором методики, которая путём операции улучшает кровоснабжение мозга. Напомню свою проблему:
Почти пять лет у меня субфебрильная
температура, слабость, плохой сон (не могу уснуть потому что слышу
стук сердца), выкручивающие боли в руках и ногах, их трудно описать, но такое ощущение, что кто-то натягивает мои мышцы и и ещё скручивает их, это постоянная боль, которая не даёт спокойно жить, от которой ничем отвлечься нельзя. После прохождения
разных специалистов и сдачи разных анализов (не найдено никаких органических причин для такого состояния), я попала в
психотерапевтический центр. Мой врач психиатр, поставив мне диагноз
соматоформный невроз, год подбирал мне
таблетки: «Ламиктал», « Лирика», «Топомакс» - препараты или не оказывали никакого влияния, или сильно проявляются побочные эффекты ( от «Лирики» головокружение и чувство опьянения было очень сильным, а лечебного эффекта почти никакого).  В  то время, как я принимала «Топомакс» ( это  лето 2008 г) состояние было неописуемым: я спала по три часа в сутки,  и то поверхностно, ноги-руки болели, ныли, горела поверхность. Слабость была очень сильная, сильно болели глаза. Самое ужасное,  что я была очень злая и не могла заплакать, хоть и пыталась, чтобы  стало немного полегче, но я вся была как огонь. После этого почти год на мне «испытывают» «Зипрексу» (5 мг в сутки), через буквально 2 недели от начала приёма
боли стали меньше, стала засыпать, но спать по 12 часов в сутки. Но если я не дай Бог недосплю
час, всё начинает опять болеть и ломать. Так что ради того чтобы боль была тише я вынуждена спать с 24 до 12 (именно в этом промежутке, потому что если встану раньше и лягу раньше, боль усиливается), слабость и температура остаются такими же (ещё я поправилась на 13 кг!!!). То есть я сейчас нахожусь в состоянии, при котором вести нормальный образ жизни не могу ( пыталась работать, но из-за раннего подъёма боль вернулась да по-моему ещё сильнее стала),  и нахожусь я в нём без улучшения уже почти год. Ввиду такого небольшого прогресса (со времени назначения мне зипрексы) у меня появились сомнения в правильности назначенного лечения да и вообще в том, что болезнь моя из области психиатрии..
В Вашей клинике мне сказали, то эта операция по улучшению кровотока в мозге – то, что мне нужно. Понимаете, вот именно « это то, что вам нужно» - мне говорил не один врач разных специальностей, предлагая своё лечение, а потом, видя , что не помогло, отправлял к другому врачу…То есть, я хочу,  сказать, что мне нужна какая-то уверенность, в том, что мне эта операция поможет, потому что, поймите, я уже пять лет выбрасываю деньги куда попало, трачу остатки своего здоровья на различные ненужные лечения, боюсь просто ошибиться и в этот раз. Поэтому прошу Вас, сказать мне, какие Вам нужны анализы, чтобы подтвердить, что кровоток в мозге нарушен, и именно изза этого со мной всё это происходит. В моём  МРТ головного мозга стоит заключение «внутренняя гидроцефалия», но местные неврологи говорят, что она у каждого второго, и люди с ней СПОКОЙНО живут… Можно ли ещё как то подтвердить, что я нуждаюсь в операции???
Заранее спасибо, Ваш ответ мне ОЧЕНЬ важен, так как желание избавиться от этого всего и начать нормальную жизнь достигает уже неимоверных масштабов!

0

2

Елена, добрый день !

мы уже подробно и не раз рассказали вам все в тел.  беседе, тем не менее еще раз остановимся на ваших вопросах и сомнениях.

1. Нам нужно ВИДЕТЬ ваши МРТ снимки / пленки /, пришлите их как можно скорее ( не заключение ! ), если их нет - переделайте их заново. если будете делать их на месте, предварительно отсканируйте в формате jpeg и пришлите их по сети или здесь выложите на сайте.
в принципе, их можно сделать и здесь в Москве, если вы соберетесь приехать к нам. это вопрос одного дня.
каждый врач имеет право на свое мнение,  но в данной ситуации для нас решающим является наше собственное мнение по поводу ваших МРТ снимков.

2. Если вы обратитесь к нам очно, то сначала мы сделаем исследование мозгового кровотока - ультразвуковую транскраниальную допплерографию и она, как мы уверены, решит окончательно все ваши сомнения.
  Делаем мы ее по своей методике, детально и занимает все это около часа. конечно, ее можно сделать и в другом лечебном учреждении,но ее результаты мы в расчет принять не можем.
Все современные исследования мозгового кровотока, включая и то что вам предлагается, при вашей патологии указывают на недостаточность / дефицит / артериального притока крови в головной мозг.

3. Если вы лечитесь по месту жительства много лет традиционным медикаментозным способом и результатов,  с ваших слов, немного, то наверное тактику лечения нужно ПЕРЕСМОТРЕТЬ ?!

4. Мы очень расчитываем вам помочь в случае вашего обращения в клинику, но телепатически лечить не умеем.

0

3

Здравствуйте,  выслала снимки МРТ на info@privat-nevroclinic.ru, сделаны через 2,5 года после появления симптомов. Что вы можете мне сказать?

0

4

мы все внимательно посмотрели.

МРТ вполне удовлетворительного качества.

НИКАКОЙ гидроцефалии мы не видим, ни наружной (это всего лишь рентгенологический термин - не самый удачный, кстати сказать), ни тем более внутренней. но, как говорится "дьявол заключается в мелочах" и вот здесь, в целом и общем, не вдаваясь в узкоспецифическую медицинскую терминологию, МРТ картина укладывается в понятие "мозг при сосудистом поражении", точнее - при последствиях возможных внутриутробных/родовых или иных гипоксических поражениях головного мозга.
как их следствие всегда бывает в той или степени недостаточность мозгового кровообращения по ишемическому типу, что и приводит к необходимости микрохирургической коррекции, разумеется, при не ээффективности традиционных медикаментозных подходов ( что и просходит в вашем случае ).
надеемся очно подтвердить наше заочное предположение при ультразвуковом исследовании кровотока в клинике.

0

5

Здравствуйте! скажите, пожалуйста, а точно все мои симптомы (слабость, бессоница, темперетура, выкручивающие боли) появились из-за недостаточности кровотока? мой психиатр говорит, что болей, таких как у меня, от этого быть не может. И что "Зипрекса" не улучшает кровоток. То есть, он не считает плохое кровоснабжение мозга причмной моего состояния. Понимаете, мне, чтобы довериться Вам, нужно отбросить все сомнения и быть уверенной, что Ваше лечение поможет. Пока же я этогго сделать не могу. Вы можете как-то объяснить, почему такие боли у меня?

0

6

Елена, мы считаем, и неоднократно вам уже это говорили и писали,что указанные вами сммптомы, включая боли, действительно связаны с недостаточностью мозгового кровоснабжения и готовы это доказать и вам и себе при вашем очном обращении.
мы уважаем мнение вашего врача, но свое собственное также ценим и имеем право его иметь и отстаивать.
вы  в праве выбирать методы лечения и лечащего врача.
телепатически/дистанционно мы обследовать и лечить не умеем.

0