Вопросы неврологу и нейрохирургу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Диагноз

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Добрый день!
У меня возникают резкие головокружения, в душных помещениях часто теряю сознание.
Провел обследование в поликлинике. Вот результаты:

МРТ - Арахноидальная ретроцеллебелярная киста большой цистерны головного мозга 1,7х1,7х2,1 см. с умеренно выраженными ликвородинамическими нарушениями.
РЭГ - Повышение тонуса артерий с резким уменьшением пульсового наполнения" (и цифры в 2 - 2,5 раза отличаются от нормы - ниже)
ЭХО-М - Смещение срединных структур не выявлено. Основной сигнал расщеплен по форме, пульсирует, широной до 5 мм. Дополнительная пульсация умеренная. Выявлены умеренные признаки ликвородинамических нарушений
ЭЭГ - По ЭЭГ выраженные изменения на фоне тахиритмии в виде дезорганизации корковой ритмики, наличие признаков раздражения заднестволовых структур с акцентом справа и грубой дисфункции срединного уровня с кодированием (?) на функциональные нагрузки. Рекомендован ЭЭГ-контроль!

Скажите, пожалуйста, насколько серьезно это заболевание, может ли оно вызывать то, на что я жалуюсь, а еще - можно ли с этим избежать призыва в армию (можно субъективное мнение высказать)?
Заранее признателен за помощь!

0

2

для военкомата /призывной комиссии/ какое-либо заключение/диагноз из частной клиники не имеет НИКАКОГО значения. все равно будут направлять в госмедучреждение на обследование и/или лечение по своему усмотрению.хотя сам документ будет приложен к делу.
  если вы примите решение у нас обследоваться/лечиться , то разумеется мы все сделаем что необходимо вам для вашего здоровья вне связки "военкомат-армия" и мы готовы вам помочь.
как минимум проконсультировать (дополнительно к тому что сделали показана УЗ-ТКД - ультразвуковая транскраниальная допплерография ) или госпитализировать.
если возникнут вопросы связывайтесь по тел. 8-985-7635180 или 8-499-3695560

0

3

Спасибо за предложения. Но насколько я могу быть серьезно болен и насколько мне нужно лечение Вы не сказали (( Бог с ним с военкоматом, просто скажите, выявленные изменения:
а) очень серьезны
б) серьезны
в) существенны
г) близки к норме
д) несущественны
е) настолько несущественны, что не стоит и обращаться к медикам

Прошу Вас, если Вы компетентны, просто напишите букву, а я приму решение о лечении или госпитализации.

0

4

вы предъявляете довольно серьезные жалобы требующие безусловного внимания с вашей и врачебной стороны.
результаты  РЭГ и ЭХО можно вообще не брать в расчет, т.к. это очень старые и низкоинформативные методы обследования, которые давно в серьезных медучреждениях не используются...
МРТ надо видеть, сопоставить с клиническим статусом, данными УЗ-ТКД,ЭЭГ и пр. результатами исследований.

0

5

Спасибо

0