Здравствуйте! Мне 23 года, в 2003 году была травма руки с повреждением локтевого и срединного нервов в/3 предплечья. Провелось 2 операции по соединению нервов, но результаты электронейромиоргафии показывают, что улучшений нет. 1,6 года назад сняли инвалидность, даже несмотря на то, что рука плохо действует (в кисти мышц практически нет, пальчики разгибаются наполовину, чувствительность не во всей кисти). Операции проводились в Алтайском крае в г. Барнауле. Неужели ничего нельзя сделать и мне вообще никак не "поддерживать" руку?
Вопрос нейрох
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22009-07-11 15:44:28
сначала необходимо прояснить ситуацию по-подробнее, что собственно происходит с движениями в пальцах кисти, по группам: I-II-III и IV-V , а также какой объем движений в луче-запястном суставе, возможна ли мелкая моторика, что вы можете делать больной рукой...
вы обращались к тому, кто вас оперировал ?
Поделиться32009-07-11 18:01:57
В основном работают I-II-III пальцы, силы в руке небольшая, IV-V пальцы вообще не чувствую. Луче-запястный сустав не утратил свои функции . Мелкая моторика нарушена. Соединить большой палец с остальными в кольцо не могу. Могу выжать тряпку, держать овощи и не тяжелые предметы, например сумочку. В связи с травмой началась деформация плечевого сустава, оно стало ниже, чем правое. Врач, который оперировал, написал заключение о том, что последствия необратимые...а лично сказал, что можно вообще ничего не делать...ни массаж, ни уколы, ни разработку..
Поделиться42009-07-13 09:53:50
заочно, не видя вас можно предложить повторное (реоперацию) оперативное лечение.
но принесет ли оно более лучший функциональный вариант восстановления ? очень трудно сказать, может быть любой исход: лучше/хуже/на том же уровне.
Поделиться52009-08-11 18:41:31
Здраствуйте !!!!!!! Мой дядя 45 лет, в течении последних2 лет беспокоят сильные ондосторонние головные боли,начиная с левой половины темени ,иррадирующие в левое ухо,в нижнюю челюсть,онемение языка,из-за боли ночами не спит и страдает бесонницей. В последнее время отмечает онемение,изменение чувствительности,противоположной стороне,вверхней конечностей. За это время прошел обследование у невропатолога,сделали КТ и МРТ головного мозга,но изменении со стороны головного мозга не нашли. Невропатологи ставили диагноз Невралгия тройничного и затылочного нерва и назначили разные В/В вливания,физиолечения,массаж, точечные блокады нерва,иглотерапию.Несмотря на проведенное лечение эффекта ,абсолютно нет. наоборот,в последнее время появилась осиплость,охриплость голоса,ухудшилось глотание пищи,онемение языка,сухость во рту. За последнее время больной похудел. Как нам дальше быть? Помогите,подскажите нам дальнейшее лечение или обследование,заранее благодарим.
Поделиться62009-08-16 13:10:17
ответили по сети.
в принципе, готовы его лечить в клинике.
обращайтесь, звоните.
Поделиться72009-08-21 20:23:18
Здравствуйте у меня вопрос?сделал томографию в сегменте L5-S1 Фораминальное выпячивание диска до 5мм с основанием 15мм Что это значит?
Отредактировано Артур (2009-08-21 23:26:50)
Поделиться82009-08-21 22:36:56
жалобы -то, какие. что беспокоит, какая динамика процесса...
снимки надо ВИДЕТЬ. отсканируйте и присылайте по сети. или здесь размещайте.
Поделиться92009-08-21 23:34:45
получили снимки?заранее спасибо
Поделиться102009-08-21 23:37:46
получили снимки?заранее спасибо
Поделиться112009-08-22 11:18:16
нет, снимков не получено по любому из наших адресов.
Поделиться122009-12-30 10:03:06
Здравствуйте! У меня диагноз плоскоклеточная карцинома среднего уха, был оперирован дважды имеются Компьютерные томографии до и после операции, три месяца назад принял лучевую терапию в дозу 65 гр, а сейчас меня беспокоить боли в области затылка. Мне посоветовали показаться нейрохирургу .Уважаемый доктор нужна Ваша консультация, что мне делать, дальше и какую лечению можно принят, Спасибо
Поделиться132009-12-30 10:22:16
КТ до и после операции необходимо отсканировать и прислать нам на brain61@yandex.ru
Поделиться142009-12-30 13:46:46
Здравствуйте! Мне 29 лет. 11 лет назад перенесла кровоизлияние в головной мозг - причина - АВМ височной доли слева (на ангиографии сама видела комок переплетенных сосудов). В институте им.Бурденко в была сделана операция по поводу (как мне сказали) удалению этого кома сосудов и поставлена металлическая клипса. После этого года два принимала фенобарбитал. Потом его отменили. Никаких эпиллептических приступов до и после операции не было. Сейчас у меня двое детей.
Периодически болит голова и чувствуются пульсирующие боли в височной области слева, где была проведена операция. Последнюю ЭЭГ делала где-то год назад.Вроде ничего срашного, но Альфа-ритм увеличен.У меня вопрос: что можеть быть причиной данных болей? Достаточно ли результатов ЭЭГ для диагностики, либо необходимо пройти еще какие-то обследования (томограмму - ее мне делали только в первый год после операции)? Я читала что может образовываться что-то подобное аневризмам (извините, если неправильно употребляю какие-то врачебные понятия) и может произойти повторное кровоизлияние. Так ли это? У меня сестра в возрасте 16 лет умерла от повторного субарахноидального кровоизлияния (операция не была сделана). До этого в роду ни у кого подобных болезней не было. Может ли это быть следствием все-таки каких-то потомственных нарушений и могут ли подобные нарушения быть у моих детей (им 5 и 6 лет) и стоит ли их обследовать на наличие/отсутствие этих нарушений, каким образом и в каком возрасте это делать лучше?
Поделиться152009-12-30 14:19:38
АВМ всегда вызывает т.н. синдром "обкрадывания" / по сути ишемии мозга, недостаточности кровоснабжения / соседних с АВМ регионов гловного мозга ( и даже в противоположном от АВМ полушарии мозга ). это очень хорошо установленный факт.
причина головных болей - сохраняющаяся регионарная ишемия мозга.
нам нужно видеть МРТ снимки, включая МР-ангиографию до и после операции. при полной уверенности в тотальном выключении питающих АВМ артерий, а также, и здесь просьба быть внимательной, наличии подтвержденных данных ультразвуковой допплерографии о недостаточности кровоснабжения как в зоне ранее имевшейся АВМ, так и в противоположном полушарии,можем предложить микрохиругическое улучшение мозгового кровотока.
здесь уже не нужна трепанация, все производится под местным обезболиванием.
детей неоходимо обследовать, начиная с генетика и заканчивая МРТ мозга, УЗ-ТКД.