Вопросы неврологу и нейрохирургу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Здравствуйте

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

недавно прошла обследование МРТ,ЭЭГ и РЭГ.поставили диагноз гидроцефалии,вегето-сосудистой дистонии,наличие добавочного желудочка мозга.врачи сказали,что добавочный желудочек довольно редкий случай.какие могут быть последствия этого,ведь мне сказали что принимать меры не нужно?и как это всё связано с недавно случившимся приступом,похожим на эпилепсию(из-за которого собственно и решила пройти обследования)?

0

2

начните все по порядку:
ск. вам лет, какие у вас жалобы, когда случился припадок, кто был его свидетелем (описательная сторона).
МРТ пришлите по сети или здесь разместите / есть такая функция /, заключение  по ЭЭГ. РЭГ можно никогда более не делать - низкоинформативный старый способ д-ки.
есть ли заключение офтальмолога ?

0

3

мне 17 лет.жалобы только что на быструю утомляемость и головные боли...
свидетели припадка были.произошёл ночью,во сне.я упала с кровати и начало трясти,судороги,с открытыми глазами,прикусила язык...потом уже проснулась,ничего не помнила...голова была очень тяжёлая,потеря ориентации в пространстве,головокружение.потом приехала скорая.померили давление 150 на 110.дали какие то таблетки и всё.после этого прошла все обследования.МРТ прислать не смогу к сожалению...нейрохирург мне разъяснил ситуацию....и назвал диагнозы,написанные в прошлом сообщении.к офтальмологу не обращалась по поводу этой проблемы.

0

4

вы описываете классический эпилептический припадок.
чтобы предложить вам лечение все же необходимо и обязательно видеть МРТ мозга, заключение ЭЭГ, данные офтальмолога (глазное дно).
без вышеприведенных данных мы не сможем сделать каких-либо выводов и предложений по лечению.

0

5

спасибо.пройду обследование у офтальмолога.потом если найду возможность предоставлю результаты.

0

6

вот некоторые результаты

0

7

спросите у вашей мамы насчет ее беременности и родов вами - как протекали, чем болели по жизни, включая инфекционные заболевания, ЧМТ и.т.д.
ждем заключения по глазному дну.

0