Вопросы неврологу и нейрохирургу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

противопоказано ли эко?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Добрый день! Мне 25 лет, первичная аменорея. В 2001 году делала МРТ,вот заключение:
Гипоплазия гипофиза. Внутренняя гидроцефалия (необтурациооная, умеренно выраженная). Киста левой височной доли. Признаки церебрального арахноидита. Субарахноидальное образование лобной доли левого полушария конечного мозга (кистозного характера).
Низкие гормоны ЛГ,ФСГ,эстрадиол,прогестернон. Пролактин вроде бы в норме. Яичники на стимуляцию Пурегоном не отозвались. Планируем эко с донорской яйцеклеткой. Вчера сделала МРТ, вот заключение:
Микроаденома гипофиза. Мелкокистозный очаг в левой височной доле. Необтурационная внутренняя гидроцефалия. Аномально расширенная поверхностная вена в левой лобной области. Рекомендовано исследование интракраниальных сосудов головного мозга.Нет сил и терпения ждать консультации нейрохирурга (хотя уже записалась). Скажите,пожалуйста, является ли такой диагноз противопоказанием для эко???

0

2

понятно,что основная жалоба сейчас для вас является невозможность забеременеть.
и все же, чтобы сложилась полная картина,что вас беспокоит (в т.ч. и неврологические жалобы) помимо этого ?
  также необходимо видеть МРТ, присылайте на наши электронные адреса отсканированную пленку + ваше развитие начиная от беременности вашей матери/родов, раннего развития и.т.д.
не исключено, что сможем вам предложить лечение именно с целью забеременеть,но естественным путем.

0

3

Неврологических жалоб нет, головные боли не беспокоят. закончила технический университет с красным дипломом. Развитие... не знаю даже... В детстве была мальенькая ростом, сейчас 158, вес 52-53, но у меня и родители не особо крупные. Роды у мамы были вполне нормальные, без проблем,скажем так. Один профессор предположил,что видимо на 5-9 неделе беременности с ней что-то произошло... возможно был стресс, т.к. отец пил в то время. Что Вы скажете по поводу аномально расширенной вены? Насколько это опасно?

0

4

ждем ваших МРТ снимков, присылайте.
скорее всего, данная проблема с возможностью забеременеть  возникла все же внутриутробно. МРТ даст возможность все оценить и взвесить ( наши возможные предложения ).

0