Уважаемые коллеги! У жены моего сына в 2004 году выставлен диагноз микроаденома гипофиза. Узнала случайно. С детьми это не обсуждаю, считая некорректным. Ведь они мне ничего не сказали. Беременность наступила неожиданно и Слава Богу! После лечения у эндокринолога, сейчас 32 недели, протекает нормально, анализы, узи, все вроде бы в порядке Но!!! Я медработник, но профиль далек от детства и эндокринологии. Очень переживаю что ждать в родах, будущей мамочке 30 лет. Как правильно подготовиться к этому долгожданному событию, чтобы оно принесло счастье и здоровье малышу и маме? Какие могут быть осложнения, что лучше - самостоятельные роды или кесарево?
Понимаю, каждый случай индивидуален, но из практики, что предпочтительнее? Спасибо! Очень жду Ваш ответ
по поводу коллеги Savta
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12009-12-13 00:30:39
Поделиться22009-12-13 23:35:22
в данном случае необходимо постоянное акушерско-гинекологическое пособие /наблюдение/ в ходе всей беременности. как матери, таки и плода,включая адекватную оценку клинических и УЗИ данных.
если пр родах будет отмечаться т.н. первичная слабость родовой деятельности, то наверное нужно оперативно кесарить. это же относится и к любым иным патологическим состояниям в конце беременности гипоксического плана.